1. Главная
  2. Консультации

Консультация №3605

12.12.2011
Спрашивает Oleg 308
Здравствуйте уважаемые адвокаты. В декабре 2010 г меня задержали сотрудники Ловдт, избили, надели наручники, и посадили в машину, после чего подбросили 16 грамм 'марихуанны' доставили в здание Ловдт, которое находится в другом конце города, (8км от места задержания) завели в здание Ловдт где избивали пока я не согласился с ихними объяснениями: что наркотик я купил у неизвестного мне лица, за 1 тысячу рублей. Я всё подписал, после чего меня отпустили под подписку о невыезде. Через неделю, поступил звонок из военкомата, явился на следующий день, в военкомат, получил повестку и через два дня отправился служить. Меня подали в розыск, скоро увольнение! Что делать? Помогите..
Здравствуйте.
Согласно ст. 210 УПК РФ, если место нахождения подозреваемого, обвиняемого неизвестно, то следователь поручает его розыск органам дознания. Другими словами, подозреваемого (обвиняемого) объявляют в розыск, если его местонахождение неизвестно для следователя. Поэтому, в Вашем случае, год назад надо было бы сообщить следователю о том, что Вас призвали в армию. Это могли сделать даже Ваши родственники. В этом случае объявление в розыск было бы незаконным, так как следователю было известно о Вашем местонахождении.
Сейчас, когда Вы вернетесь домой, Вас, скорее всего, задержат, так как Вы находитесь в розыске. Это произойдет рано или поздно. Поэтому Вы можете сами явится к следователю. В этом случае Вы сможете занять позицию, что я был в армии, не скрывался от следователя, сам явился к следователю, как только появилась возможность. Такая позиция поможет Вам рассчитывать на подписку о невыезде для себя, так как очень часто следователи и суды выбирают именно арест для тех людей, кто находился в розыске.
Поделиться