1. Главная
  2. Консультации

Консультация №1274

31.08.2008
Спрашивает Максим
Доброго времени суток. Короче уехал я с девочкой на недельку отдохнуть подальше от дома.
Все было хорошо, алкоголь, секс и тд.
Позвонил домой, решил поинтересоваться как там дела, а мама мне в ответ - Тут к тебе милиция приходила, говорила что ты покупал какую то траву, и у них есть запись телефонного разговора, типа просят меня придти, послушать - побеседовать.
Слезно обещали Маме, что не будут меня бить, не посадят и не будут штрафовать (знаю я их, лапшу вешать умеют). Траву я покупал действительно, и довольно много и покупал не всегда себе.
Так вот, отдыхать мне осталось не долго, скоро ехать домой. Что посоветуете делать? В милицию топать нет никакого желания, ибо начнут бить, будут угрожать, и просить сдать барыгу. Возможно у них еще что то есть на меня, ибо уже довольно долго в теме. Если слушали мой телефон, то вообще край, палево неимоверное. Скажут или сдавай барыгу или закроем тебя :( А если запись только телефона барыги, то что мне может быть за то, что я только покупал?
Отвечает
Здравствуйте. Не ходите никуда без повестки (статья 188 УПК) и не ведите разговоров по телефону.
Что Вам будет «за то», сказать невозможно, все зависит от того, какие доказательства собраны. Во всяком случае, имейте в виду позицию Верховного Суда РФ, выраженную в Постановлении Пленума от 15 июня 2006 года: действия посредника в сбыте или приобретении наркотиков следует квалифицировать как соучастие в сбыте или соучастие в приобретении в зависимости от того, в чьих интересах (сбытчика или приобретателя) действует посредник.
См.. также Определение Судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ от 10 апреля 2007 года по делу Л. (Лыжина; текст взят из базу судебной практики «КонсультантПлюс», где фамилии осужденных не публикуются).
Поделиться