1. Главная
  2. Консультации

Консультация №14004

29.04.2021
Спрашивает Александра

Здравствуйте! Спасибо за ответы.
Появились еще вопросы:
1. Допустим, что структуры (МВД) знают, знают, что интернет магазин занимается преступной деятельностью, т е распространением наркотиков , в TELEGRAMе. Обязаны ли они или могут ли они заблокировать этот магазин в TELEGRAM?
2. Если человека задержали по ОРМ с муляжом, а при этом муляж не нашли, как и наркотиков, могут ли против него возбудить дело?
3. Обязаны ли МВД произвести мед. освидетельствование перед допросом?

Здравствуйте. Заблокировать они Телеграмм или сайт не могут, так как у МВД нет таких функций. Если при задержании не нашли при человеке наркотиков (или около человека), возбудить уголовное дело без наркотиков не реально, так как для состава преступления нужен точный вес наркотика, от этого зависит и статья, и часть статьи. А если нет наркотика, то его вес узнать невозможно. Медицинское освидетельствование перед допросом провести могут, но не обязаны. Медицинское освидетельствование в большинстве случаев на практике проводить не в интересах сотрудников полиции, так как это может влечь за собой признание недопустимым доказательством такого допроса. А первоначальный допрос очень важен для них, так как в условиях внезапности и неожиданности очень часто задержанные дают признательные показания.

Поделиться