1. Главная
  2. Консультации

Консультация №3736

15.01.2012
Спрашивает Виктория
Здравствуйте.
Мой брат признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 228.1УК РФ и за каждое из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 (пять) лет без штрафа и без ограничения свободы.
Так же признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 (восемь) лет без лишения права занимать определенные должности и без штрафа и по ч. 1 ст. 232 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев без ограничения свободы.
На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет, в колонии строгого режима.
Обстоятельством, отягчающим наказание, является рецидив преступлений. (без лишения свободы)
При обыске найден шприц с дезоморфином 4,26 мл, денег не было найдено. Все показания давались в сост. Нарк. Опьянения, что подтверждает мед. экспертиза. Контрольной закупки не было, прослушивался телефон.
Кассационным определением приговор оставлен без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения. В надзорной жалобе отказали.
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять? Подходят ли поправки от 07 12 11? Как попытаться смягчить наказание или оправдаться?
За ранее благодарна. Виктория.
Отвечает
  • завпунктом
Здравствуйте. Изменения, внесенные Федеральным законом от 7 декабря 2011 года №420-ФЗ, в данном случае не применимы. Предполагаю, что имеет смысл дальнейшее надзорное обжалование на предмет правильности квалификации четырех эпизодов сбыта, совершенного группой лиц по предварительному сговору, как отдельных преступлений, а не как единого длящегося преступления. См. практику Верховного Суда РФ – определения от 14 апреля 2009 года по делу Журавлева и от 26 мая 2008 года по делу Ласека.
Поделиться

Материалы по теме