1. Главная
  2. Консультации

Консультация №3513

22.11.2011
Спрашивает Константин
Здравствуйте! 3 года назад был осуждён по ст. 228 ч. 1 на 1 год условно. При себе имел около 1 папиросы марихуаны, но экспертиза (не смотря на так называемую "сушку") по неизвестной мне причине показала аж 8,6 граммов, что насколько мне удалось выяснить составляет более 10 папирос или 2-х спичечных коробков. Есть ли хоть какая-то возможность теперь доказать фальсификацию и избавиться от судимости? Спасибо.
Спустя час:
Пришёл к выводу, что всё таки вопрос о доказательстве фальсификации экспертизы после исполнения наказания был бессмысленным и теперь уже абсолютно ничего нельзя сделать. Были мысли переехать жить в другую страну, а с судимостью шансы сводятся к нулю. Так что, остаётся только жить в России и забыть об этом печальном эпизоде в моей жизни. В общем, не утруждайтесь для консультации, она совершенно ни к чему. Ещё раз спасибо.
Отвечает
Здравствуйте. Все-таки я отвечу. Вы ничего не потеряете, если даже сейчас, когда судимость погашена, направите надзорную жалобу в президиум облсуда, а если откажут, вверх по инстанциям. Что удастся доказать, зависит от материалов дела. Если в них есть достаточные основания для независимого экспертного исследования, то, прежде чем направлять жалобу, надо получить заключение специалиста, которое отвечало бы на вопрос: может или не может быть то, что Вам вменили.
Поделиться