1. Главная
  2. Консультации

Консультация №1942

03.10.2009
Спрашивает Светлана М.
Здравствуйте! Обратились к рекомендуемому Вами адвокату в С-Пб . На первой встрече, она была в кафе, он сказал, что не на работе поэтому возьмёт себе пиво, Льва Левинсона не помнит, что говорить у следователя скажет только на следующий день, по дороге к этому следователю. У нас время поджимало, поэтому попросили его сходить с сыном на допрос к следователю. Подписал договор об оказании услуг по дороге к следователю в одном экземпляре, сыну ничего не отдал. Посоветовал обо всём говорить, что ни чего не помнит, а по поводу канабиноидов в моче сразу сознаться, что курил марихуану когда-то. У следователя происходило опознание моего сына теми двумя, которые написали на него заявление. Они сына и сын их, естественно знают. Следователь женщина, но в этот же пункт приехал мужчина, который звонил нам домой и сообщал о наличии в моче канабиноидов и сказал сыну, что он должен будет сказать, что он курил траву в парке, тогда административный штраф будет меньше (типа, из добрых побуждений), сын сказал "ну хорошо" (адвокат же сказал, что не отказываться от того, что курил). Следователь посоветовала сыну договориться с тем грузчиком, который на него показал и который сейчас проходит по делу, как подозреваемый, о том чтобы не было перекрестного опроса. Адвокат сказал следователю, чтобы ему позвонили, когда будет проходить этот допрос. После этого ушёл. Нам не позвонил. На следующий день к сыну в отдел, где он работает зашла женщина вся в слезах и попросила разрешения позвонить по телефону (сотовому), сын дал, а она набрала, какой-то номер и сказала, чтобы ей приготовили дозу. Сын обалдел, сказал, что Вы делаете?, но она вышла из отдела и ушла. Мы позвонили адвокату, на что он сказал, что ничего страшного не произошло. А вот на перекрестном допросе может выясниться, что те, кто оклеветали сына могут утверждать, что они ему звонили по мобильному, а сын говорил, якобы, что не звонили, и вот это-то будет "очень плохо". Но сын говорит, что он не говорил о том, что он с ними никогда не общался по телефону. В общем, странно ведёт себя посоветованный Вами адвокат. Сейчас уже есть приглашение сына на перекрёстный допрос, но мы не знаем следует ли нам опять обращаться к рекоммендованому Вами адвокату, тем более, что каждый такой поход обходится в 5 тыс.руб.(для нас это большие деньги). Я понимаю, что любой другой адвокат возьмёт не меньше, но хочется, чтобы он при этом был действительно адвокатом, а не просто слушателем. К следователю, кстати, мы с сыном сходили с заявлением о том, что приходила эта женщина, так вот заявление у нас это не взяли, сказали, чтобы шли в милицию и возбуждали уг.дело (если хотим). Мне ничего не понятно! То сдайте кого-нибудь, то когда приносим телефон, по которому делали заказ, им не интересно. Естественно, мне это кажется провокацией самого наркоконтроля. Что же нам делать???
Отвечает
  • завпунктом
Здравствуйте. По поводу адвоката. Он рекомендован мне общественной организацией "Азария" ("Матери против наркотиков"). Мы общались с ним действительно давно на семинаре в Спб. Возможно, он меня подзабыл, не суть важно. Сходите в "Азарию", посоветуйтесь. Они сотрудничают с ним, он их постоянный консультант.
Вроде бы Вы не сообщаете ничего, дискредитирующего предложенного мною адвоката. Но так как я знаю его "через вторые руки", не могу уверенно сказать: я за него ручаюсь. Поэтому письмо Ваше меня встревожило. Я рекомендовал его несколько раз, жалоб не было. Но, конечно, не снимаю с себя ответственности.
Стиль работы у каждого адвоката свой. Вполне вероятно, что признание Вашим сыном факта эпизодического употребления марихуаны с учетом всех обстоятельств дела - правильный шаг. Настораживает не это, и не то, что адвокат пил пиво (к чему об этом упоминать?), а Ваше ощущение безинициативности, вялости защитника. Отчего так трудно рекомендовать адвоката, иногда даже лично знакомого? Потому что большинство адвокатов (не двуличных, не работающих на следствие, не мошенников и не посредников в передаче денег) просто пускают дело на самотек... Это печально.
С другой стороны, хороший адвокат никогда не будет гарантировать успех и создавать видимость кипучей деятельности, чтобы понравиться клиенту.
Поделиться

Материалы по теме