1. Главная
  2. Консультации

Консультация №1593

03.03.2009
Спрашивает Жорж
здравствуйте уважаемые адвокаты дело такое к моему брату обратился гражданин П с вопросом есть ли у него возможность купить наркотическое средство гашишное масло дал ему на это деньги.
через несколько часов мой брат позвонил гражданину П и сказал что достал и попросил его отвести в автомастерскую за своим авто, гражданин П подъехал к дому моего брата он вышел и сел в машину к гражданину П отдал ему наркотик гражданин П сказал что с начало заедем в одно место а потом поедем за машиной они подъехали к дому №8 в машину сел гражданин К которому гражданин П передал наркотик
их задерживает гнк допрашивает их и с обыском едет домой к моему брату и находят у него дома 60 грамм гашишного масла он пояснил что это для личного пользования приобрел это у гражданина М когда приобретал наркотик для гражданина П.
В объяснениях гражданин К пишет что наркотик ему передал гражданин П. А в показаниях гражданин К пишет что наркотик ему передал мой брат при рукопожатии.
моему брату предъявляют ст 228 ч1,ч3 примовская и 228 ч3 через 30.
подскажите пожалуйста что делать и как построить линию защиты.
Добрый день!
Я, наверное, опять буду петь свою старую песню. Когда нам надо сшить пальто или брюки, то мы ведь идем в ателье? Мы не шьем пальто сами, потому что не умеем этого делать, мы не ходим по друзьям и знакомым и не просим устного совета, как же сшить пальто. Так почему же многие делают именно так, когда сталкиваются с уголовным судопроизводством?! Хотя при этом все понимают, что последствия от неправильного поведения в суде и на следствии могут быть намного печальнее, намного хуже, чем даже хождение по улицам в самостоятельно сшитых брюках. Есть очень умная американская поговорка - если человек сам себя защищает, он либо плохой адвокат, либо глупый клиент. Не примите на себя лично, но даже Генри Резник, когда на него директор ФСИН Юрий Калинин подал в суд, пришел на процесс со своим адвокатом.
Помочь выстраивать линию защиты на следствии и в суде Вашему брату может только профессиональный защитник - адвокат, причем с опытом работы по подобной категории дел. Даже из Вашего короткого письма можно увидеть, что в показаниях происходит некоторая нестыковка, их нужно анализировать и устранять противоречия между ними. Думаю, что Вы, как родственник задержанного, не можете точно знать, кто и какие показания дает на следствии. Точные показания каждого из фигурантов возможно будет узнать при выполнении требований ст. 217 УПК РФ, а именно при ознакомлении обвиняемого со всеми материалами уголовного дела.
Поделиться