1. Главная
  2. Консультации

Консультация №2027

18.11.2009
Спрашивает Юлия
Здравствуйте, уважаемый Лев Семенович!
Спасибо, что не оставили мои письма (№ 1463, 1645) без ответа. В том, что наше дело перспективно в обжаловании по надзору Вы оказались правы - срок сократили на 2 года и 8 месяцев. Это просто фантастика! Но мой вопрос касается другого: в декабре у нас очередное свидание, а у мамы мужа другая фамилия. В прошлый раз руководство ИК ее предупредило, что без документов, подтверждающих их родство, они ее больше не пустят. Но где взять эти документы? Она была несколько раз замужем, документы при переезде утеряны. Как она может доказать, что он ее сын? Может ли ее второй сын нотариально заверить, что она приходится им матерью? Ситуация абсолютно бредовая, но так как ИК находится в нескольких тысяч километрах от нас, мы серьезно обеспокоены тем, что ее могут просто не пустить на свидание. Огромная просьба, помогите советом, как поступить в данной ситуации.
Заранее благодарна! Юлия.
Отвечает
Здравствуйте.
Можно ли все-таки восстановить утерянные документы? Если можно, надо восстанавливать. Насколько я понимаю, это должен быть дубликат свидетельства о рождении. В случае невозможности восстановления документов придется обращаться в суд в порядке статей 264 - 268 ГПК РФ. Там коротко и ясно изложен порядок судебного установления фактов, имеющих юридическое значение. Но это займет время. К декабрю вряд ли управитесь.
Если Вы живете в Москве или Подмосковье попробуйте решить вопрос о свидании на личном приеме во ФСИН. Ведь нет запрета свидания с лицами, не являющимися родственниками осужденного. Только в таких случаях требуется согласие начальника учреждения (статья 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ).
Поделиться