1. Главная
  2. Консультации

Консультация №5617

05.02.2013
Спрашивает Татьяна Н.Тагил
Для Гладышева Дмитрия Юрьевича. Здравствуйте Дмитрий Юрьевич!Сегодня прочитала Вашу огромную и необходимую для судебного сообщества,работу. Большое Вам спасибо за труды и справедливость в решениях,которые так необходимы нам в борьбе с Фемидой,которая находится в летаргическом сне. Мой вопрос лично к Вам:чем закончилось обращение по "Проблемы судебной экспертизы наркотических средств,психотропных веществ и определения их размеров".У большинства осужденных,если не у всех, идёт формулировка "смесь,в состав которой входит героин"(конкретно у нас),первая суд-сть 2007г. вес смеси 0,02гр.-подстрекательство на сбыт по принуждению зависимого лица, срок 2,5 года л.с.,вторая суд-сть первый закуп 0,385гр. смеси,второй закуп на следующий день 1,102гр. Смеси, по первой закупке не задерживалась,деньги не изымались,был не прямой закупщик, а посредник, не имеющий понятия что закуп, просто и моя дочь (к сожалению), и это парень брали у другого лица, а тот в свою очередь у другого т.е у диллера, а осудили дочь как "сбытчика", срок 5,5 лет л.с. В Вашем документе затронуты все аспекты для законного и здравого применения их в жизнь и в судебной системе особенно, т.к сотни тысяч отбывают наказание за фантики с пыльцой из-за пагубного пристрастия. Спасибо. Желаю Вам всяческих успехов в деятельности учёного и правозащитника.
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо Вам за добрые слова.
Проблемная записка, которую Вы прочитали, была мною озвучена в декабре 2011 года в виде доклада на совещании (круглом столе) Общественной палаты РФ, посвящённом проблемам судебной экспертизы наркотических средств. На этом совещании помимо меня выступили руководители главных лабораторий по исследованию наркотиков Министерства юстиции РФ и Министерства обороны РФ. Высказывались ведущие, практикующие эксперты химики, врачи-наркологи, химики-фармацевты, которые практически полностью поддержали, высказанные в проблемной записке предложения, включая необходимость определения размера наркотического средства именно по психоактивному компоненту, а не по общей массе смеси его содержащей.
По итогам работы круглого стола, было принято решение о создании рабочей группы по взаимодействию с ФСКН РФ для исправления, сложившейся ситуации. До настоящего времени, созданная рабочая группа ничем выдающимся себя пока не проявила.
Эксперт Бюро «Версия», к.х.н. Гладышев Д.Ю.
Поделиться