1. Главная
  2. Консультации

Консультация №2510

24.12.2010
Спрашивает Любовь
Здравствуйте!
Прослушка "N" по постановлению судьи, якобы "N" занимается сбором денежных средств от "X". На дату X находится в СИЗО (наркотики обнаружены при нем и в съемной квартире, которую якобы снял "Y" для "X"). Видеонаблюдение за квартирой "N", слежка за квартирой "N". Обыск в квартире "N" по постановлению судьи, "Z" был задержан с наркотиками и указал, что в квартире "N" находятся наркотики и денежные средства. Наркотиков там не было, а деньги были. Не меченые. После полуночи по завершению обыска N задержан, после беседы составлен протокол допроса, где N - свидетель против Z.
Почему "Z" не был задержан, когда приносил деньги, которые по звонку G уносили другие. И так просто можно сказать, что у кого-то в квартире наркотики? Ни протокола обыска, ни описи изъятых вещей, ни постановления на обыск (копий документов) N- нет.
Каким образом и где можно их получить?
Уважаемая Любовь!
С запрашиваемыми Вами документами - постановлением судьи о проведении фиксации телефонных переговоров, постановлением о производстве обыска, протоколом обыска и другими документированными следственными действиями, в которых принимал участие N можно ознакомиться у следователя. Это может сделать как непосредственно сам N, так и его адвокат, допущенный следователем к участию в уголовном деле. Получить доступ к данным документам можно после подачи ходатайства об ознакомлении с ними.
С уважением,
Василий Очерет.
Поделиться