1. Главная
  2. Консультации

Консультация №2314

23.07.2010
Спрашивает Кир
Здравствуйте. Жил в Финляндии. Друг попросил почтой послать порошок.
Летом приехал в Россию, на третий день уже сидел в ГНК. Спросили что такое - ответил что заказывал сам просто формулу в интернете с такого-то сайта. Пришили контрабанду в особо-крупном размере. в письме в пакете было 0.151 гр JWH-200. Плюс изъяли весы на которых много отпечатков и пыльцы марихуаны. В моче нашли ТГК и синт.ТГК.
Что будет при таком расположении дел?
Что будет если не найдут отпечатки пальц на пакете, и я изменю показания либо на то что меня попросили это прислать, что там было я не знал, либо на то что я отправлял другу не это, а порошок подложили?
Какой срок так и что по чистосердечному?
Спасибо
Отвечает
Здравствуйте.
Действующая редакция части второй статьи 188 УК не дифференцирует ответственность за контрабанду наркотических средств в зависимости от размера. И небольшой, и крупный, и особо крупный размеры равно наказуемы лишением свободы на срок от трех до семи лет. Если бы вменили пересылку, то по статье 228-1 грозил бы срок от восьми до двадцати лет.
Выдвижение в показаниях иных версий не означает, что они будут приняты на веру.
Согласие с обвинением и, говоря официальным языком, искреннее раскаяние, - обстоятельство, смягчающее ответственность.
Отсутствие отпечатков пальцев имеет традиционные объяснения. Если наличие отпечатков обычно используется следствием при формировании обвинительного портфеля, то их отсутствие обычно не играет большой роли для защиты.
Поделиться