1. Главная
  2. Консультации

Консультация №955

11.05.2008
Спрашивает Полина
Здравствуйте! Хочу сказать Вам спасибо! Я впервые на Вашем сайте, но увидела многих с таким же горем, как и у меня. Вобщем, моего мужа осудили на 4 года строгово режима ст.30 ч.3,228.1 ч.1 УК РФ, до этого у него были судимости. Отсидел предыдущий срок от начала и до конца, без УДО и они были по малолетке ст.64.
Дело сфабрикованно, но доказать мы не можем, тк нас предупредили что если мы на "оперов" нажалуемся, я пойду следом за мужем, это первое, а второе, при обыске в моей квартире "нашли" героин. Причём обыскивали только мою комнату. Когда вызвали на допрос, то "опера" предлогали работать на них, они нам поставляют, мы продаем, говорим кто покупает и тд. Мы отказались. Затем, перед судом "опера" предлогали взять на себя ещё один эпизод, сказав при этом : "какая разница сколько эпизодов, всё равно сидеть..." Вот такая моя история. Самое обидное, что я не могу добиться справедливости везде всё купленно!
P.S. Такого беспредела от наших правоохранительных органов я не ожидала, дома устроили дешовое теотральное представление перед домашними и соседями. А когда ВОРВАЛИСЬ домой не показали не свои "корочки", ошвырнули моего пятилетнего сына ногами, он катился по всей кухне до окна. В прокуратуру мне идти нельзя тк меня предупредили, что будет хуже не только мне, а уезжать мне некуда. Подскажите мне пожалуйста, что мне делать и могут ли моему мужу пременить ниже нисзшего? Могули я, что то сделать? Заранее огромное Вам спасибо!
Отвечает
Здравствуйте. Согласно статье 64 УК наказание может быть назначено ниже низшего предела «при наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления». Если дело, как Вы пишете, сфабриковано, следует не просить «ниже низшего», а обжаловать приговор как незаконный. А это нелегко: не в силу юридических сложностей, а по причине корпоративной смычки «следственно-судебных органов», их круговой поруки.
Поделиться