1. Главная
  2. Консультации

Консультация №934

    26.04.2008
    Спрашивает Юрий
    Здравствуйте.
    Привлечен по п. «а», «б», «в» ч.3 ст. 286; п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ п. «а», «б», «в» ч.3 ст. 286; п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ. Сейчас дело рассматривает по первой инстанции областной суд. В ходе следствия выносились постановления о проведении предварительного следствия следственной группой. Однако меня, вначале как подозреваемого знакомили с этими постановлениями через четыре месяца с момента возбуждения уголовного дела и вынесения этих постановлений, а затем через 11 месяцев, как обвиняемого. В судебном заседании я заявил ходатайство о признании недопустимыми ряда доказательст, в связи с нарушением требований ст. 163 УПК РФ и права на защиту. Суд мне отказал, сославшись на то, что в момент ознакомления с этими постановлениями я ходатайст и отводов не заявлял. Но я опасался во-первых заключения меня под стражу в случае если буду "мешать" таким образом следствию (об этом постоянно угрожал следователь) и надеялся на понимание суда с учетом того, что следстьвенные действия к моменту ознакомления уже выполнены - допрошены все свидетели, произведены обыски и выемки. Какие отводы я должен был заявлять? Все было уже сделано.
    Что мне можно попытаться сделать еще? Имеется ли судебная практика о признании доказательст недопустимыми в связи с нарушением следствием требований ст. 163 УПК РФ? Спасибо. Юрий
    Отвечает
    Уважаемый Юрий! К сожалению на нашем пункте ведутся консультации только по делам связанным с наркотиками. Ниже уже упоминались онлайн-консультации более широкого профиля - http://www.uristy.ru, http://www.svem.ru, http://www.pravsistem.ru/.
    Поделиться