1. Главная
  2. Консультации

Консультация №6013

16.03.2013
Спрашивает Ульяна
Лев Семенович,здравствуйте,у меня снова миллион вопросов,пожалуйста помогите:
Мужа отправили в ИК-25 Кировской области,сами мы живем в Ленинградской области.
В Верхнекамском районе,куда подают ходатайства о переквалификации напрочь отказы,следовательно автоматически надо будет готовить аппеляцию в областной суд,пока не могу найти информацию о практике в Кировском областном суде,но если готовиться шагать к Верховному суду,то хочется избрать наикратчайший путь.У нас была кассация в Ленинградском окружном военном суде без изменения 1 февраля 2013года.Вот я и думаю как будет быстрее добраться обжалованием ходатайства или инстанциями после кассации,и если инстанциями после кассации мы же можем включить туда такой момент, как вопрос о переквалификации с 228 ч.2 на 228 ч.1.
Можно ли вообще все эти жалобы, ходатайства подавать и курировать без осужденного?
Отвечает
  • завпунктом
Здравствуйте. Нет никаких препятствий одновременным действиям по двум направлениям: ходатайство в порядке исполнения приговора – начиная с районного суда по месту отбывания, кассационное обжалование - в президиум окружного военного суда (1 февраля рассмотрена ваша кассационная жалоба в порядке ранее действовавшей кассации, после чего приговор вступил в законную силу, теперь вы вправе подать кассационную жалобу по новому порядку – в смысле бывшую надзорную). При этом в кассационной жалобе можно, помимо доводов по существу, просить суд о приведении приговора и прежнего кассационного определения в соответствие с Постановлением 1002.
Курировать можно как угодно, подавать же ходатайство или жалобу вправе сам осужденный, его адвокат, иные же лица – при наличии у них доверенности, в которой указано, что она выдана для осуществления именно этих действий: обращения в суд с ходатайством в порядке пункта 13 статьи 397 УПК и кассационных жалоб в порядке главы 47.1 УПК.
Поделиться