1. Главная
  2. Консультации

Консультация №590

25.01.2008
Спрашивает Иван
Здравствуйте!
Есть ли смысл в нашей стране бороться,искать правду,когда осуждают по 234ст. в то время когда и списков, даже нелегитимных пккновских не было? Дело разумеется заведено было в 2007г. и во время судебных слушаний были представлены суду письма из минздравсоцразвития, пккн, новый закон, комментарии к нему, но в описательной части приговора суд ни строчки про это не написал. Так же была уже и кассация, то же самое -виновен. приговор без изменений. Так что вот я в сомнениях...Правды в России не найти... С уважением, Иван
Отвечает
Уважаемый Иван, трудно не согласиться с Вашей оценкой. Но утешает то, что есть все-таки и такие решения, как по делу Михаила (см. письмо № 527).
Не падайте духом. Подавайте надзорную жалобу.
А может быть – и в Европейский Суд. Дело, конечно, долгое, но выигрышное. Тем более, если, как Вы пишете, приговор был постановлен в период с 8 декабря 2007 года по 16 января 2008 года, когда ну никак нельзя было применять Списки ПККН.
Жалобу в Европейский Суд составить несложно. Важно уложиться в 6-месячный срок. В данном случае обжалуется нарушение Российской Федерацией статьи 6 (право на справедливый суд) и статьи 7 (наказание исключительно на основании закона) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Поделиться