1. Главная
  2. Консультации

Консультация №4219

04.04.2012
Спрашивает Unknown
здравствуйте. Помогите пожайлуста советом, моего мужа осудили по ст 228 ч 1, 228. 1ч1, 306. ч1 на 7 лет строгово режима. По сбыту нет никаких доказательств кроме показаний одного наркомана 306 вменили после того как он написал на полицейских о нанесение ему телесных повреждений. хотя была справка от суд мед эксперта По 228ч1 ему сначала подкинули в карман это было примерно в 13 часов дня потом привезли его в полицию началось давление моральное и физическое, но естественно он не счем не согласился был в полном отказе и 22ч этого же дня они приехали к нам домой с обыском со своими понятыми у меня на тот момент была подруга ее они выгнали ну вообщем в итоге они подкинули то что нужно было ни каких отпечатков не снимали. Все прошло как в цирке ни каких возражений и замечаний в протокол обыска не разрешили заносить. На следущий день его отпустили под подписку, и началось каждый день его вызывал следователь по повестке. Потом дело передали в прокуратуру, и туда вызывали каждый день. начали настаивать что бы он сменил адвоката написал явку с повинной и признал свою вину, иначе они поменяют ему меру присечения. Что и сделали тот наркоман написал заявление что якобы мой муж ему угрожает по телефону при этом даже нет никаких доказательств ни распечатки телефонных звонков у того парня только сотовый ни чего и мужа на следующий день сажают. Вину свою он так и не признал. Писали две кассации, четыри надзорной жалобы, и все без изменения. Я поняла одно что правосудия у нас нет. Руки опускаются не знаю куда дальше писать и есть ли смысол.
Посоветуйте пожайлуста что дальше делать. За ранее благодарна
Здравствуйте!
К сожалению, данная история достаточно типична, для современного правового положения в России, лиц, привлекаемых к уголовной ответственности. При этом абсолютно неважна статья, по которой могут привлечь, до сих пор действует принцип – был бы человек, а статья найдется.
Вместе с тем, я удивлен, что Вы, имея возможность задать интересующие Вас вопросы адвокату, связанные с делом Вашего мужа, так и дошли до изложения вопросов, что Вас действительно волнуют. Посудите сами, как я могу ответить на заданный Вами вопрос: «Что дальше делать?», если у вас на данный момент состоялись заседания суда первой инстанции, кассационной инстанции и надзорной инстанции.
Коллегии судей кассационной и надзорной инстанции, как я полагаю, в отличие от меня изучали поданные Вами кассационные и надзорные жалобы, в которых Ваш муж, вероятно, описывал те обстоятельства, с которыми он не согласен и просил, оценить данные обстоятельства, что в результате судом и было сделано.
Вы же описали в своем вопросе, с чем не согласны, полагая, что приговор вынесен незаконно, так как дело, по Вашему мнению, сфальсифицировано - но это лишь одна сторона медали. Другая сторона медали состоит в актах следствия, суда, надзорной инстанции, которые вы не просите оценить, и, в рамках одного вопроса размещенного на сайте – это сделать невозможно.
Полагаю, что Вам следует задать конкретный вопрос, касающийся дела Вашего мужа, подробно описав обстоятельства, имеющие значения для проведения правового анализа ситуации. На заданные подобным образом вопросы, я всегда стараюсь ответить. Вопрос же: «Что делать дальше?», я могу оценить, лишь, как риторический, т.е. не предполагающий ответа, и направлен только лишь на возможность высказаться о произошедшей в Вашей семье беде.
С уважением,
Василий Очерет.
Поделиться