1. Главная
  2. Консультации

Консультация №4157

    29.03.2012
    Спрашивает Валентина
    Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста!
    Моего сына обвиняют в приготовлении к сбыту группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он был задержан в Уфе на улице, выйдя из квартиры, в которой в последствии при обыске было обнаружено и изъято наркотическое средство, содержащее в своём составе нафирон (нафтилпировалерон), являющееся производным N-метилэфедрона, массой 206,191 граммов. В тот же день были задержаны 5 человек, прибывшие с Севера, проживавшие в Уфе, переданные оттуда " по разработке". Квартира, из которой вышел мой сын, снималась одним из северян. В ней был обнаружен один(!) отпечаток среднего пальца левой руки, принадлежащий сыну. При себе наркотиков у него обнаружено не было. Обыска у нас по месту жительства не было (мы живём не в Уфе, но в одном из городов Башкирии). На данный момент я знаю, что прослушка и другие оперативно-розыскные действия в отношении моего сына не велись, хотя не могу поручиться, что такие материалы не появятся в деле задним числом. Следователь в беседе с моим сыном говорит, "оказался не в том месте не вто время,"что он не "вписывается" ни в одну схему следствия и хотела бы изменить ситуацию в отнощении его, но на неё давит руководство.
    Однако в конце февраля моего сына ознакомили с результатами экспертизы, которая гласит, что на его текущем счету в банке находится ОЧЕНЬ крупная сумма. Это ложь и явная фальсификация. Имея реквизиты счёта я ещё год назад знала о нулевом баллансе, за год он стал минусовым из-за комисси за обслуживание счёта. Мне нужно взять доверенность от сына и получить в банке детализацию счёта. Я думаю это сделать, когда будет закрыто дело, так как на посещение натариуса сейчас, разрешение должна будет давать следователь. Боюсь в этом случае материалы экспертизы могут так же легко исчезнуть как и появились.
    Подскажите, так ли я действую? Могу ли я, представив суду действительные сведения об отсутствии денег на счете моего сына, доказать, что обвинение моего сына сфабриковано на основании подложных документов?
    Ещё нужен хороший адвокат! В Башкирии в Уфе есть адвокат с которым Вы сотрудничаете?
    Помогите! Мой сын не причастен ни к этой группе ни к их наркотикам!
    Дайте совет, как действовать дальше, как спасти сына! Он не верит в суд...Постоянно витает тема суицида.
    Отвечает
    Здравствуйте. Ответить на Ваш вопрос о правильности избранного направления защиты сложно, не зная дела. Рекомендую Вам обратиться в партнерский проект Ассоциации Агора, где работают юристы, имеющие возможность давать консультации на основании изучения документов. Вот на этой странице Вы найдете описание работы консультационных пунктов и адрес Ольги Федоровой, куратора проекта, для связи.
    Поделиться