1. Главная
  2. Консультации

Консультация №3130

19.08.2011
Спрашивает Константин
Здравствуйте,
Меня зовут Константин. Сразу извиняюсь за столь длинное письмо, но по моему мнению, подробности необходимы.
Мне 26 лет, рост 205см, вес 75кг. Гипертрофия. Аденома гипофиза. Множественные черепно-мозговые травмы в раннем детстве. Нарушена циркуляция крови в мозгу, разобщен Виллизиев круг, в добавок недоразвита позвоночная артерия. Частая полная потеря слуха. Сколиоз 3 степени в двух измерениях шейного и поясничного отделов позвоночника. После ДТП сломан один позвонок, дисплазия нескольких позвонков шейного отдела. У меня сильнейшие головные боли, боли в шее, спине. Я не могу заниматься спортом, долго ходить, сидеть, спать на спине, находиться в одном положении. Пробуждение для меня сопровождается сильнейшеми отеками лица. Нарушения желудочно-кишечного тракта, потеря в весе, дисфункция печени и почек из-за постоянного приема НЕНАРКОТИЧЕСКИХ узаконенных обезбаливающих средств с производными опиатов (Пенталгин-Н, Нурофен+ и др.). Врачи разводят руками. Мне 26 лет.
У меня нет судимостей, привлечений, один раз несколько лет назад я согласился на очистку крови под давлением родителей в наркологическом центра им. Бехтерева г. Санкт-Петербурга, т.к. они обнаружили в моей моче следы марихуаны, опиато-содержащих препаратов и стали сильно "волноваться". Скорее всего родители меня склоняли к посещению с целью постановки на учет и лишения права на приватизацию жилой площади, т.к. их Предшествующие попытки отнять собственность кончались их неудачей, на "помощь больному наркоманией" их поведение не было похоже, а возможен ли такой сценарий с лишением прав с точки зрения закона?
Я знаю, что марихуана помогает мне снять боль, избавиться от симптомов и улучшить кровообращение гораздо лучше, чем любые другие средства.
Я знаю, что мой работодатель знает о том, что я болен, что я высококвалифицированный специалист в лидирующей отрасли, что марихуана помогает мне жить и помогать моему работодателю, и что я могу работать в любом удобном мне состоянии, в любом удобном мне положении тела, в любое удобное для меня время суток, на протяжении любого удобного мне времени, из любой удобной мне точки планеты, и что ничто не влияет на качество исполнения моей работы программиста, так что даже в крайних случаях постановка на учет не грозит мне лишением средств к существованию.
Я знаю, что на улице в России продают в основном отраву, а не-отраву продают как наживку с целью привлечения к закону и возбуждения уголовного дела.
Я знаю, что правильно выращенная на органический удобрениях марихуана превосходит по терапевтическим свойствам любые другие наркотики/лекарства и отличается по содержанию веществ от тех вариантов и сортов что производят для потребления массами, вовлечения в индустрию новых людей и средств.
Я знаю, что с 2010 года вступила в силу поправка к закону о незаконном культивировании наркосодержащих растений.
Я знаю, что применяются все более и более совершенные методы контроля над законным и незаконным оборотами, генетикой и функцией репродуктивности отдельно взятых сортов и видов.
Я знаю, что из-за моего постоянного общения с большим количеством уличных продавцов, многих из которых привлекли, и многие из которых на меня доносили как на человека с уровнем заработка выше среднего, за мной установлена слежка, прослушивается сотовый телефон, я не могу бесследно переехать, были попытки спровоцировать меня на незаконные действия при свидетелях, от купли-продажи до инсцинированного избиения при мне пожилых беспомощных людей моими же знакомыми продавцами с наркотиками в их карманах.
Я знаю, что первый же сотрудник полиции, возжелавший повышения за мои показания против продавцов, может по-незнанию убить меня, пнув сапогом по моей больной голове.
Я знаю, что знание и соблюдение законов, сознание, здравый смысл, ненанесение ущерба другим лицам, отказ от наживы, добросовестность и благородные намерения спасали и спасают меня от тюрьмы и противоправных действий нашей доблестной полиции.
Я не знаю, будет ли это спасать дальше, т.к. законы постоянно совершенствуются, и у меня нет возможности за ними постоянно следить.
Я не знаю, что будет, если я обзаведусь адвокатом и начну выращивать 1 кустик для личного употребления.
Я не знаю, как я могу полагаться на адвоката, если я не могу положиться даже на врача.
Я не знаю, проживет ли моя собака без меня 15 суток административного ареста.
Я не знаю, будет ли поводом для привлечения к административной ответственности вместо штрафа то, что я имел контакты с подозреваемыми в купле-продаже, и сам могу подозреваться в культивировании с целью сбыта, т.к. прекратил общение со всеми продавцами, объяснив им свое нежелание покупать отраву и желание выращивать самостоятельно.
Я не знаю, что за подозрительные личности крутятся теперь днем и ночью возле моей квартиры, пытаясь под разными предлогами проникнуть внутрь.
Ответьте, пожалуйста на следующие вопросы:
1. Существуют ли какие-либо особые меры в отношении больных и тяжело-больных людей в нашей стране кроме насильственного "убийства" опиатами?
2. Исходя из чего выноситься мера наказания за культивирование менее 20 растений - за что штраф, за что админитративный арест?
3. Чем с точки зрения закона отличаются растения высотой 20 см и высотой 200см?
4. Могут ли справки о состоянии здоровья повлиять на что-нибудь?
5. Как им образом в моем положении можно приблизить к нулю вероятность и вред от контактов с правоохранительными органами?
6. Как защититься от противоправных действий полиции, кроме как переездом в другую страну с легальным статусом марихуаны и дачей карающихся по закону взяток, которые все равно не защищают?
Заранее спасибо.
Отвечает
Здравствуйте. В странах с легальным статусом марихуаны, которых немного, или хотя бы легальной медицинской марихуаны многие больные страдали также, как Вы, десятилетиями требовали, организовывали общественные движения, вели политическую борьбу и кое-чего добились. Но это в демократических странах. В РФ же запрещен даже метадон, который используется во всем мире для облегчения страданий больных опийной наркоманией.
Теперь по Вашим пунктам.
1. Медицинское использование производных конопли полностью запрещено в РФ.
2. Вид наказания и его размер определяются по усмотрению судьи в рамках санкции соответствующей статьи КоАП. Административный арест по антинаркотическим статьям применяется реже, чем штраф.
3. Растущее растение считается как одно растение независимо от его величины. А в срезанном виде все зависит от веса растительной массы.
4. Состояние здоровья обвиняемого по уголовному делу и лица, привлекаемого к административной ответственности, должно учитываться при назначении наказания. Статья 4.2 КоАП содержит общее правило, согласно которому тяжелые личные обстоятельства рассматриваются как смягчающие ответственность.
6. Гарантий от противоправных действий полиции не даст Вам даже Генри Маркович Резник. Вы пишете, что у Вас нет времени следить за изменениями законов. Но знание законов все же облегчает контакты с правонарушительными органами.
Вы спрашиваете также, могут ли родители или иные зложелатели ограничить Вас в гражданских правах. Даже если употребление Вами марихуаны станет известно всему городу и Вас (не дай бог) несколько раз привлекут к административной ответственности, само по себе это не будет основанием для ограничения Вашей правоспособности.
Поделиться