1. Главная
  2. Консультации

Консультация №3058

20.07.2011
Предыдущая консультация:
Спрашивает Элл
Еще раз огромное вам спасибо за помощь. Я прочитал все ваши документы, примеры приведенные на сайте касаемо отмены ст.69ч3. Но вот вопрос, в пленуме сказано "в крупном или особо крупном размере, совершило такие действия в несколько приемов, реализовав лишь часть имеющихся у него указанных средств или веществ, """не образующую крупный или особо крупный размер""". Да дома нашли 3кг, травки, но ведь основной целью моего ареста было покушением на сбыт 28гр. травки. Т.е. это крупный размер, получается, я не подхожу под исключению ст.69 или это не важно, так как это та же травка что и находилась дома и все таки можно считать это все как единое преступление? Спасибо. Жду с нетерпением ответа. Эльдар.

Здравствуйте. Скажите, если я буду писать на отмену ст.69 и в объединение двух эпизодов в одно, то т.к. мне было назначено приговором первой инстанции 10л. по ст.30ч.1 ст.228/1 ч.3 и 6л.6м. по ст.30ч.1 ст.228/1 ч.2 по совокупности 69ч.3 общий срок 10л.1м. Вопрос: если уберут совокупность и ст.228/1ч.2 то окончательным наказанием может остаться 10л. Или они имеют права еще смягчить наказание?
Отвечает
Здравствуйте.
Скорей всего, даже если надзорное производство по Вашей новой (не повторной) надзорной жалобе состоится и статью 69 уберут, скинут немного. Возможно, месяц. Теоретически, могут сбавить и больше, если примут во внимание болезнь Вашей матери, но это надо подтвердить документально: особенно, если она нуждается в уходе.
В Постановлении Пленума, о котором идет речь, приводится пример квалификации действий, связанных с наркотиками, как единого длящегося преступления. Т.е. это не единственный допустимый случай такой квалификации. Так, Верховный Суд не раз отменял статью 69 (совокупность преступлений) осужденным за другие похожие действия. См. в частности надзорное определение Судебной коллегии Верховного Суда РФ от 16 сентября 2008 г. N 25-Д08-19 по делу Утешгалиева.
Поделиться