1. Главная
  2. Консультации

Консультация №2972

24.06.2011
Спрашивает Яна
Здравствуйте! Я работаю судебным приставом исполнителем, ко мне подошел старший судебный пристав отдала нашего подразделеня и сказал, что мне доложили что ты выпиваешь и употребляешь наркотические вещи. у всех сотрудников которые со мной работают в кабинете, спрашивал, замечали они во мне какие-нибудь признаки проявляющиеся из-за опьянения, а потом осмотрел мое рабочее место и мой личный автомобиль, конечно с моим разрешение но без понятых и без бумаг. так вот, что мне делать и как себя вести, т.к. ничего найдено не было и даже простых извинений я не услышала в свой адрес. подскажите пожалуйста. с уважением
Здравствуйте.
В Вашем случае старший пристав действует не как должностное лицо с системе исполнительного производства, а как простой работодатель (начальник), которому стало известно о нарушениях сотрудника в трудовом коллективе. Он сам не скрывает, что ему стало известно с чьих то слов, поэтому он и проводит минимальную проверку.
Вам ничего делать не надо, работайте дальше, такие его действия не имеют никаких правовых последствий, на эти действия Вы могли даже и не соглашаться. Если начальник захочет, чтобы Вы прошли медицинское освидетельствование (алкогольное или наркотическое опьянение), то такое освидетельствование является сугубо добровольным, и Вы имеете полное право не соглашаться на него.
Если же начальник захочет осмотреть Ваш стол, думаю, что правильнее будет Ваше ответное требование на составление соответствующих документов — акта или рапорта об осмотре с привлечением понятых. Не забывайте, Вы — пристав-исполнитель, в Вашем столе хранятся документы, за утерю или разглашение которых Вы несете персональную ответственность. Кстати, на это Вы можете ссылаться в своих требованиях о составлении акта.
Поделиться