1. Главная
  2. Консультации

Консультация №2835

    22.04.2011
    Спрашивает Анна
    Добрый день. Нужна Ваша консультация. Моего гражданского мужа осудили по ч.3 ст.30, ч.1. ст.228.1 (каннабис в размере 2.6 гр, 2 эпизода), с применением ст.64 (в качестве исключительных обстоятельств учли вид и количество вещества, беременность гражданской жены, инвалидность отца) на 3 года общего режима. Суд проходил в особом порядке, у него первая судимость, положительный характеристики с места жительства и работы, прохождение службы в Закавказье, признание вины. В настоящее время ждем решения по кассационной жалобе в Самарском областном суде.
    Вопрос:1. Что мы можем сделать, чтобы его оставили отбывать наказание по месту прописки? От себя он подобное ходатайство уже написал.
    2.Куда нам следует направить надзорную жалобу и в течение какого времени, чтобы не было ухудшения положения?
    3.Есть ли какие то шансы в суде надзорной инстанции на смягчение наказания, если в районном суде уже была применена ст.64,и на что следует сделать упор в надзорной жалобе? Заранее спасибо за ответ.
    Отвечает
    Здравствуйте.
    Согласно статье 77 УИК "В исключительных случаях лица, осужденные к лишению свободы, ранее не отбывавшие лишение свободы, которым отбывание наказания назначено в исправительной колонии общего режима, могут быть с их согласия оставлены в следственном изоляторе или тюрьме для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.
    Осужденные оставляются для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию решением начальника следственного изолятора или тюрьмы при наличии согласия осужденного в письменной форме.
    "
    Ухудшения положения осужденного, обратившегося в надзорную инстанцию, бояться не надо. См. консультации №№ 954, 1284, 1901.
    Теоретически смягчение приговора при рассмотрении в надзоре не исключено.
    Поделиться