1. Главная
  2. Консультации

Консультация №2771

    01.04.2011
    Спрашивает Лариса
    В машине знакомого моей дочери 20 января нашли 0,5 гр гашиша. Он дал показания, что 15 января это ему дала моя дочь. Мою дочь только 9 февраля привезли на допрос. Она страдает давно бессоницей и в больших дозах принимает феназепам(его нашли в моче). Под действием препаратов, она не могла концентрировать внимание, была в состоянии истерики. В таком состоянии под давлением следователя она подписала показания, который следователь соотносил с показаниями этого знакомого. Как такое может быть, даже если она бы и давала своему знакомому гашиш 15 января, что следователь утверждает, что в машине знакомого 20 января.
    Подногтевое содержимое у нее не изымали, кровь на анализ не брали, карманы не проверяли.
    Отвечает
    • адвокат Василий Очерет
    Здравствуйте Лариса!
    Относительно найденного в машине гашиша: т.к. знакомый Вашей дочери дал на нее показания - это предполагает проведение расследования, поиск и установление виновного лица. Ваша дочь дала признательные показания, что гашиш она передала тому-то. В настоящее время она полагает, что следственные действия были проведены незаконно, показания были даны под воздействием лекарственных препаратов, она не могла концентрировать внимание, была в состоянии истерики.
    Относительно приема Вашей дочерью такого препарата - феназепам, можно предположить некие болезненные состояния или обстоятельства, при которых следует принимать столь сильное средство. Соответственно, обратитесь к врачу - специалисту в области психиатрии-наркологии, для консультации относительно понимания ситуации: способна ли была дочь понимать значения своих действий, и руководить ими, что в свете последних событий весьма важно.
    Так как дочь дала признательные показания, следует их изменить. В этом случае, доказать наличие сбыта будет весьма непросто. Необходимо также обратиться с жалобой на действия следователя в прокуратуру и суд, т.к. одних показаний знакомого недостаточно для предъявления дочери обвинения в сбыте гашиша.
    С уважением,
    Василий Очерет.
    Поделиться