1. Главная
  2. Консультации

Консультация №1629

    17.03.2009
    Спрашивает Надежда
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста советом, моего мужа обвиняют по статьям ч.3 ст30 п. а ч.2 ст.228.1; и ч.3 ст.30 п. б ч.2 ст.228.1.
    Следователь в обвинительном заключении ссылается на то, что имел место преступный сговор, также пишет что мой муж действовал из корыстных побуждений.Та женщина которая попросила купить моего мужа героин, его же и сдала (была контрольная закупка вес 0.51 героина), во внегласной прослушке (прослушивали как раз эту женщину, так как она оказывается занималась продажей героина) мой супруг нигде не фигурирует, также в обвинительном заключении написано что мой муж хранил наркотик дома при себе, но ничем это не подтверждается (при обыске ничего не было обнаружено, результаты экспертизы подтвердили, что следов наркотического средства на руках у моего мужа не обнаружены, от экспертизы на наличие наркотиков в крови муж отказался, он их не употребляет), обвинения взяты с неба.
    Понятые при обыске были подставные (т.к я неоднократно видела их в здании наркоконтроля в нашем городе).
    Также следователь говорит: лучше вам со всем соглашаться, иначе будут еще эпизоды, но откуда?
    Я собрала положительные характеристики на мужа с места жительства, работы, у нас ребенок 4 месяца, его родители на пенсии, отец сильно болен.
    Кстати муж дал признательные показания по поводу контрольной закупки, но с группой он не согласился воспользовался ст.51.
    Кстати ранее мой муж судим по ст. 161 ч 2. после освобождения до ареста прошло1.4 года (он освободился условно досрочно).
    Адвокат практически бездействует.
    Подскажите пожалуйста что можно сделать для мужа, какие еще справки собрать, как действовать, является ли частичное признание вины смягчающим обстоятельством?
    Может лучше признать всё полностью?
    Как поступить?
    Сколько при таком ходе событий грозит мужу?
    Надеюсь на Ваш ответ, больше не к кому обратиться. Заранее огромное вам спасибо, и спасибо что Вы есть.
    Уважаемая Надежда!
    Из вашего вопроса следует, что Вашего мужа обвиняют в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 30 УК РФ, п. а ч. 2 ст. 228.1 УК РФ; и ч. 3 ст. 30 п. б ч.2 ст.228.1 УК РФ, т.е. в покушении на сбыт наркотического средства группой лиц по предварительному сговору, а также вменяют эпизод покушения на сбыт наркотического средства в крупном размере.
    Судя по Вашему описанию предпринимаемых Вами действий, Вы делаете все правильно. Соберите все документы и характеристики, которые положительно могут охарактеризовать Вашего мужа. Обязательно приложите копию свидетельства о рождении ребенка.
    Следует ли ему признавать или не признавать свою вину - я вам советовать не могу, следует почитать документы, относящиеся к рассматриваемому делу, а также желательно пообщаться с адвокатом, который ведет Ваше дело.
    Относительно смягчающих вину обстоятельств, к ним следует отнести наличие у Вашего супруга несовершеннолетнего ребенка, при этом к отягчающим обстоятельствам - наличие судимости и не отбытого срока наказания.
    С уважением,
    Адвокат Очерет В.А.
    Поделиться