1. Главная
  2. Консультации

Консультация №882

04.05.2008
Спрашивает Галина
Здравствуйте! Хочу сообщить, что в я в ноябре месяце направляла запрос в комитет по законодательству ГД в отношении УДО по половине по ч.3 ст.30 п.2 ст.228.1, т.е просила разъяснить можно ли отнести наше преступление к категории тяжких, т.к максимальный срок с применением ст.30 9 лет. Мой запрос направили к нам в край в прокуратуру, а здесь, соответственно, опять написали, что и всем известно: п.2 ст.228.1 - особо тяжкое преступление, следовательно УДО по 2/ 3. Короче, никому ничего не надо. Это можно было и не писать, я и без них это знала. На конкретный вопрос так никто и не захотел отвечать. На вопрос Людмилы. Я помню, что несколько месяцев назад писала Даша о том, что она направила материалы в КС по этому вопросу и еще кто-то из колонии, где находится ее сын. Но от нее, к сожалению, до сих пор никаких известий нет. Ждем все.
Теперь вопрос к Олегу Москвину. На что он надеется, что получит условный срок за сбыт по ч.3 ст.228.1. Еще никому условно не давали, хотя многие были задержаны при проведении проверочных закупок, что подтверждает применение ст.30. Если можно поделитесь своим опытом. Спасибо.
Галина, я тоже не рассчитывал на условный приговор. Во-первых, я иностранец и надзор в отношении меня осуществлять было бы затруднительно. Во-вторых, санкция по моей статье начинается С 8 лет, а условный срок возможен ДО 8 лет. Мне оставалось надеяться только на оправдание. Так оно и случилось.
Поделиться