1. Главная
  2. Консультации

Консультация №764

13.03.2008
Спрашивает Эдгар
приобрел марихуану не с целью сбыта. трижды обратившейся ко мне товарищ, который просил у меня ему ее продать. я отказывался. но потом, я согласился на это. но пришел он, в этот раз, не один, а с сотрудниками ФСБ. все что у меня оставалось, добровольно сдал. теперь этот товарищ проходит как свидетель. может ли его слово (что он меня спровоцировал на преступление) в суде что-нибудь изменить?
Уважаемый Эдгар!
Ситуация понятна и типична для проверочной закупки. В ходе ее проведения Вы были установлены как лицо, сбывшее вашему знакомому наркотическое средство - марихуану. Теперь полагаю, что Вы являетесь обвиняемым по данному делу, а Ваш знакомый, как Вы и описываете - является свидетелем.
В Вашем случае сделанная Вами добровольная выдача находящейся у Вас марихуаны может быть признана судом смягчающим Вашу вину обстоятельством. Свидетельские показания Вашего знакомого уже вряд ли удастся изменить. В любом случае все будет зависеть от обстоятельств, которые фигурируют в уголовном деле.
Вопрос о провоцировании Вас на совершение данного преступления может быть рассмотрен судом, однако опять же все зависит от тех доказательств, которые Вы представите в судебном заседании.
В любом случае вопрос требует детального разбора, а также участия в Вашем деле адвоката.
Поделиться