1. Главная
  2. Консультации

Консультация №730

    08.03.2008
    Спрашивает Дарвин
    Мы, вчетвером употребляем наркотики, покупаем на четверых, каждому дозу не превышающую уст. законом размер, после одной закупки у постоянного сбытчика, нас арестовали опера, нам троим вменяют хранение, а одному, который непосредственно закупал вменяют распространение, следователь советует нам лучше ничего не говорить, так как в этом случае нам всем вменять распространение группой лиц, а так РАСПРОСТРАНЕНИЕ только у одного у остальных ХРАНЕНИЕ, ПОДСКАЖИТЕ как нам лучше поступить сказать правду у кого и когда мы покупали или послушать совета следователя. Заранее спасибо. Ваш читатель.
    Отвечает
    Дозы, не превышающей установленный законом размер, не существует. Любое количество наркотиков, приобретаемых и хранимых исключительно для личных целей, влечет ответственность: в размере, не являющемся крупным, - административную, в крупном размере - уголовную. Если троим из задержанных вменяется хранение не в крупном размере, это статья 6.8 КоАП: уголовного дела быть не может.
    Фабула вашего дела не совсем понятна: хранение какого количества кому вменяют? У каждого был свой небольшой размер? Тогда что было у четвертого?
    В любом случае задача защиты - доказать, что четвертый действовал в интересах покупателей, а не в интересах сбытчика. Что и означает "сказать правду".
    А сдавать или не сдавать распространителя - дело выбора каждого из вас.
    Поделиться