1. Главная
  2. Консультации

Консультация №650

16.02.2008
Спрашивает Галина
к вопросу 643. Полностью согласна со своей тезкой. Может быть ваш сайт опубликует открытое письмо к государственным органам, отвечающим за закон и порядок, а также таким общественным организациям, как Общественная палата. Ведь люди, страдающие наркотической зависимостью, являются гражданами России, на которых распространяется Конституция страны. Тем более, что не все наркозависимые имеют причастность к таким преступлениям, как кража, грабеж, насилие и уж, конечно, распространение наркотиков. К сожалению, они связаны в большинстве своем узами дружбы с такими же несчастными, потому что сама наркозавизимость является болезнью.
Получается вместо предоставления эффективной медицинской помощи ребят из благополучных и обеспеченных семей вырывают из общества и сажают на тюремные нары. Безусловно, криминальное мышление после тюрьмы им обеспечено.
Хочется также отметить, что и Лукин и Панфилова сами же говорят о том, что судебная система оставляет желать лучшего. Совершенно справедливы слова главы МХГ Людмилы Алексеевой: "У нас нет независимого правосудия, граждане не верят суду, а сам суд имеет инквизиционный характер. Он не ищет истину, он наказывает". Если учесть практику Европейского суда за 2007 год и тот факт, что Россия по проигранным делам должно выплатить 2,5 млн. евро, то, может быть, наконец, будут приняты меры к тем судьям, которые выносили неправосудные решения, хотя бы на уровне их осуждения. Кстати осенью этого года судьи соберутся на свой очередной съезд. Может быть подготовите обращение от имени читателей Вашего сайта.
Отвечает
Уважаемая Галина, спасибо за письмо. Обращение от имени читателей будет воспринято как обращение от немногочисленных авторов этого сайта. Ведь наши читатели, прежде всего те, кто обращается сюда с вопросами, сохраняют конфиденциальность. Даже в тех случаях, когда авторы письма сообщают фамилии, мы снимаем их при публикации. Лучше, наверное, не собирать подписи на сайте, а каждому, солидарному с Вами и с нами в оценке карательной политики в отношении наркозависимых, самостоятельно обращаться к Президенту РФ и в Государственную Думу, а также в ФСКН, требуя прекратить репрессии.
Поделиться