1. Главная
  2. Консультации

Консультация №596

29.01.2008
Спрашивает Мария
Здравствуйте! Задержали некую особу и ее двоих знакомых, в их машине нашли много всяких наркотиков! Сейчас эти люди находятся в сизо, а после через несколько месяцев задержали моего мужа, со слов этой девушки, при нем ничего не обнаружили! сейчас находится в сизо и обвиняется по статье 228_4г! другие двое, про него ничего не говорят, как следственная группа может доказать его вину? Ведь он ранее не был судим у него при обыске ничего не нашли, потом есть дочь от первого брака, которой 4 года и которую нужно обеспечивать! Как поступить в этой ситуации и где найти хорошего адвоката?
Отвечает
Здравствуйте! Наверное, Вашего мужа обвиняют по части третьей статьи 228, т.к. только в этой части есть пункт «г» - сбыт или производство в особо крупном размере. Чтобы ответить на вопрос по существу дела, сообщаемой Вами информации недостаточно.
Можно лишь обратить Ваше внимание на Определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 26 декабря 2006 года по делу Блажевич. Этим Определением ВС отменил приговор, которым осужденная была признана виновной в сбыте наркотиков на основании показаний заинтересованного лица, являвшегося обвиняемым по тому же делу.
Несмотря на то, что Вашему мужу вменяется особо тяжкое преступление, не оставляйте усилий освобождения его из-под стражи, обжалуя постановление об избрании (продлении) ему меры пресечения. Об обжаловании заключения под стражу см. ответы 533, 521.
Адвоката выбирайте придирчиво, не соглашайтесь на предлагаемого следователем. Если Вы напишете по адресу hand-help-lev@yandex.ru и сообщите, в каком регионе живете, мы постараемся оказать Вам содействие в приглашении добросовестного защитника, имеющего опыт работы по делам, связанным с наркотиками. Эта информация, само собой, не будет размещена на сайте.
Поделиться