1. Главная
  2. Консультации

Консультация №5508

23.01.2013
Спрашивает Нина Владимировна
Здравствуйте!
Сын был осужден по ст.228, в декабре 2011г.,на 7 лет особого режима; в феврале он был определен в одну из колоний края. После этого последовала больница, затем я получила информацию о 2-х случаях суицида, его вынули из петли. Писать об этом невозможно, как и вести разговоры. А данные мне передали люди-родственники тех, чьи дети находятся в этом лагере. Я завуалированно написала сыну в письме, чтоб он держался. Он пытается, но как выразился "больше не смогу, нет больше сил". Что конкретно происходит, сказать сложно. Обратился с просьбой помочь в переводе в другую колонию края.
Что делать, к кому обратиться, будет ли ему лучше от моего вмешательства? Сын попросил обратиться в ФСИН края.
Я сама уже на пенсии, здоровье и другие обстоятельства не позволяют ездить. Отец его умер в 2004 г., близких родственников нет. Во время прохождения службы сына комиссовали, по болезни.
Ответьте, пожалуйста, как лучше поступить. Буду благодарна за консультацию.
Здравствуйте, Нина Владимировна. В подобных случаях я всегда пишу, чтобы, прежде чем обращаться с письмами прокурору, ФСИН и тд, родственники спрашивали согласие самого осужденного — а вдруг он против? Если же Ваш сын сам просит обратиться в ФСИН края, то конечно же пишите письмо, пишите жалобу, изложите просьбу сына. Вот сайт ФСИН Пермского края http://fsin.perm.ru/), там есть информация как и куда писать. Также я советую Вам написать жалобу в прокуратуру края, с просьбой провести проверку тех обстоятельств в колонии, которые доводят сына до самоубийства. И еще. Вот сайт (http://permskijkraj.onk.su/, на котором Вы можете увидеть телефон члена ОНК (общественно-наблюдательной комиссии). У них есть полномочия по посещению осужденных в колонии, и выявлению нарушения прав осужденных в колонии. Обратитесь к ним, расскажите ситуацию, они смогут посетить Вашего сына и дать объективную оценку происходящему.
Поделиться