1. Главная
  2. Консультации

Консультация №5396

24.12.2012
Спрашивает Алексей
Добрый день! Меня поймали с отправленными мне из Перу, 800 граммами высушенного и доведенного до порошкообразного состояния кактуса Сан-педро, экспертиза выявила в составе содержание мескалина. Теперь в моем деле все 800 граммов характеризуются как мескалин. Можно ли как нибудь доказать что это является высушенной частью растения? Если придет подтверждение из магазина в котором была совершена покупка, повлияет ли это на ход дела? Спасибо.
Здравствуйте Алексей.
Наркотическое средство «мескалин» является самостоятельным (отдельным) наркотическим средством. В этой связи вменение Вам 800 грамм именно наркотического средства «мескалина» неверно, так как Вам присылался не чистый «мескалин», а части растения кактус, содержащие «мескалин».
Вместе с тем размер такого контролируемого растения определяется Постановлением Правительства РФ №76 от 07.02.06 в редакции Постановления Правительства РФ №934от 27.11.10 в котором указывается, что особо крупный размер для кактусов, содержащих «мескалин» составляет свыше 250 грамм.
Поделиться