1. Главная
  2. Консультации

Консультация №5356

17.12.2012
Спрашивает Игорь П.
Пред. № 5099
Здравствуйте. Ну вот и не прошло двух месяцев, как мы получили протокол с\з. Принесли 110 замечаний - но судья все замечания одним махом отверг. Хотя там просто целые куски выброшены из разрешенной аудиозаписи. И в основном все косяки судьи спрятаны таким образом. Что посоветуете - это один вопрос. И второй - появился ли наконец перевод решения ЕСПЧ от 2 октября - официальный? На праворубе сами адвокаты перевели - но это ведь не считается официозом? Спасибо.
Отвечает
Здравствуйте. Будем надеяться, что в кассации приговор Вашему сыну получит надлежащую оценку. Но обратите внимание: для целей дальнейшего обжалования лучше, если кассационная жалоба будет рассмотрена после 1 января. Тогда можно будет обжаловать в порядке надзора (в сегодняшнем значении, с 1 января нынешний надзор будет именоваться кассацией, потому что вместо нынешней кассации появляется апелляция). Подробнее см. Обжалование приговора районного суда (новый порядок, сроки и инстанции)
Постановление ЕСПЧ по делу «Веселов и другие против России» пока в переводе на русский язык на правовых порталах не опубликовано. Здесь вообще правовой вакуум: нет ни одного закона или другого нормативного документа, устанавливающего сроки и порядок официального опубликования постановлений ЕСПЧ, и даже принятых по России.
Поделиться