1. Главная
  2. Консультации

Консультация №5284

07.12.2012
Спрашивает Алексей
Здравствуйте.
В 2008 году меня осудили за хранение наркотиков в особо крупных размеров 0,8 амфитамина и 0,85 MDMA(экстази). Суд назначил мне штраф в размере 10000р. и никаких условных сроков, только штраф. Я оплатил через месяц после суда.
Является ли это уголовной судимостью? Если да то когда она будет погашена? И ещё вопрос, могу ли я работать в Управление Судебных приставов в IT отделе?
Здравствуйте. Вы ошибаетесь – особо крупным размером амфетамина признается свыше 1 грамм, а особо крупным размером МДМА – свыше 3 грамм. Так что вероятно Вас осудили за хранение наркотиков в крупном размере (часть 1 статьи 228 УК). Об этом же свидетельствует назначенное наказание – за хранение наркотиков в особо крупном размере – часть 2 статьи 228 УК – санкция не предусматривает наказания в виде штрафа, а только от 3 до 10 лет.
Согласно статье 86 УК лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость погашается по истечении одного года после исполнения наказания (уплаты штрафа).
Гражданин не может быть принят на государственную гражданскую службу (в том числе в УССП) до погашения/снятия судимости (статья 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе»).
Т.е. судимость у Вас погашена и нет препятствий для работы в службе судебных приставов.
Поделиться