1. Главная
  2. Консультации

Консультация №5204

20.11.2012
Спрашивает Леонид
Здравствуйте, перечитывая уголовный кодекс в части ст. 234 УК РФ не понятна основная фраза статьи: "незаконный сбыт сильнодействующих веществ". В чем конкретно выражается незаконность, и если есть незаконность, то каким образом осуществляется законный сбыт (речь не о медицинских препаратах, оборот которых регламентирован, а о тех препаратах, которые не являются лекарственными), есть ли закон, регламентирующий их законный оборот (пытался найти самостоятельно, но результ отрицательный)...
Отвечает
Здравствуйте. Некоторые сильнодействующие вещества подлежат законному обороту, некоторые – не подлежат, за исключением их законного использования в оперативно-розыскной и экспертной деятельности. Таким же образом сформулирована статья 228. Наркотические средства также частично находятся в законном обороте (в медицине, науке, правоохранительной и экспертной деятельности).
Сильнодействующие вещества, не относящиеся к лекарственным средствам, используются в оперативно-розыскной деятельности в соответствии с ФЗ об ОРД.
Поделиться