1. Главная
  2. Консультации

Консультация №512

26.12.2007
Спрашивает Яна
Здравствуйте! у нас в семье 9 месяцев назад произошёл вот какой случай. муж курит марихуану но торговлей никогда не занимался - это точно. иногда курил с такими же знакомыми. один знакомый гравёр попросил в долг 5 т. рублей муж-Андрей ему дал как сказал этот гравёр Олег что возможно отдаст долг мужу марихуаной. привёз в мешке как сказал два стакана она не расфасованная была. Андрей дома посмотрел позвонил ему и сказал что это на 3000 рублей мало. тогда где то неделю спустя Олег позвонил и сказал что сможет отдать деньги. Андрей вынес ему этот мешочек а тот отдал долг. после этого мужа задержали при обыске нашли кальян и гашиш для личного употребления он сам выдал и что курит не отрицал. Началось следствие даже мне не юристу да и всем остальным было понятно что фабрикация. Олег взял 51ст. в оконцовке мужу дали 8,2 строгого этому Олегу 4 строгого. на последнем слове он рассказал что давал все показания под давлением со стороны обнона и что оговорил мужа. просил исключить провокацию. суд во внимание не принял. так же и кассационный. не знаем что делать дальше. имеем малолетнего ребёнка в возрасте1 год характеристики отличные. работал. подскажите пожалуйста что делать дальше. заранее благодарю. Яна
Отвечает
Яна, здравствуйте. Чтобы понять, в каком направлении развивать обжалование приговора и кассационного определения, желательно посмотреть эти документы. Вы можете выслать их по адресу, указанному на главной странице под окном. К сожалению, у нас вряд ли будет возможность взяться за написание жалобы (это требует изучения материалов дела).
Первым шагом должна быть подача надзорной жалобы в президиум суда, рассматривавшего кассационную жалобу (это облсуд, краевой или республиканский суд, городской суд Москвы или Санкт-Петербурга). Но жалобу надо готовить тщательно, а не "лишь бы послать".
Поделиться