1. Главная
  2. Консультации

Консультация №511

26.12.2007
Спрашивает Дарья
Здравствуйте! Я задавала вопрос президенту на "прямой линии" (по Интернету и по телефону). Вопрос касался провокации преступления и поправок в закон "Об ОРД". Мне пришел ответ из регионального управления ФСКН нашей области. В ответе я не обнаружила ответов на свои вопросы, только общие факты, вода. По провокации была лишь одна строчка: "За весь период существования Регионального Управления лиц, оправданных по приговору суда в связи с признанием действий сотрудников Управления провокацией, не было"(а то мы не знали!). И очень возмутил один абзац, в котором написано, что нашим гор.судом было рассмотрено уг.дело в отношении группы сбытчиков, которая организовала канал поставки синтетических наркотиков в область из ЦРС и имела широкую дилерскую сеть. Все участники группы были задержаны, раскрыто 32 наркопреступления этой группы, и были даны такие сроки!- 13 лет руководителю, остальным участникам по 6 лет! Мой муж осужден за 6 гр. гашишного масла на срок 9 лет особого. Я просто возмущена! И возмущена тем, что мне не ответили по существу. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться с жалобой на такой ответ. Очень хотелось бы, чтобы президент знал, как наши отвечают на вопросы людей вместо него! Спасибо
Отвечает
Дарья, здравствуйте. Обращаться к Президенту - все равно что в пустоту. Будут услышаны и озвучены только выгодные властям вопросы. Прочие спустятся тем, чьи действия обжалуются.
Понятно, почему не было оправданных в связи с провокацией ни в Вашем регионе, ни в большинстве других: оправдывать пришлось бы 90 % обвиняемых.
С жалобой на ответ УФСКН можно обратиться к директору ФСКН Черкесову В.В. Будет ли толк?
Поделиться