1. Главная
  2. Консультации

Консультация №4990

08.10.2012
Спрашивает Олеся
Здравствуйте ! (4-этилнафталин-1-ил) ( 1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон JWH -210 является " производным " от JWH-122. Но, известно, что " производные " применяются не законно. Теперь мой вопрос: как доказать суду, что это чистый произвол? есть перечень наркотиков где видно, какие вещества запрещены, а где перечень по " производным и аналогам" .? Ведь нет конкретного понятия, выходит что под " производными" можно понимать все, что угодно. Будьте добры, ответьте кроме Вас больше не кому. Спасибо.
Здравствуйте, Олеся.
Побудить суд принять законное и справедливое решение можно лишь грамотной и квалифицированной защитой своих интересов.
Для этого необходимо подготовить заключение специалиста с критикой заключения эксперта и приобщить его к материалам, рассматриваемого уголовного дела.
После этого необходимо заявить ходатайство о допросе эксперта.
К допросу эксперта необходимо подготовиться заранее. Составление вопросов для его допроса лучше поручить специалисту, выполняющему заключение. При допросе эксперта выяснится, что юридически признанного понятия «производное» не существует. А экспертиза по установлению «аналогов» им не производилась.
После допроса эксперта необходимо заявить ходатайство о проведении повторной экспертизы. Можно и нужно просить суд о вынесении частного определения в адрес эксперта о неудовлетворительном исполнении им своих служебных обязанностей.
Все ходатайства необходимо готовить в письменном виде и добиваться вынесения судом письменного определения по их разрешению.
На разрешение повторной экспертизы целесообразно поставить вопрос:
«Являются ли вещества, представленные на экспертизу аналогами известных наркотических средств? Если являются, то каких именно, каково их количество (размер)?».
Если суд Ваши ходатайства игнорирует, заявляйте отвод суду во время судебных заседаний. Обжалуйте решение суда в кассационном и надзорном порядке. Напишите жалобу на судью в квалификационную коллегию судей.
Эксперт Бюро независимой экспертизы «Версия», кандидат химических наук Гладышев Д.Ю.
Поделиться