1. Главная
  2. Консультации

Консультация №4825

01.09.2012
Спрашивает Дима
Здраствуйте. Против меня возбудили уголовное дело по ч.1 ст.228. При личном досмотре я "добровольно выдал" пакетик белого в-ва. Привезли в отдел, изъяли в-во, отрезали карман. Вещества было примерно 0,2-0,25 гр. Я дал объяснение что хранил для себя. Также я подписал под давлением бумагу, когда опечатывали пакеты, но естественно при мне ничего не опечатывали. В результате экспертиза показывает что в пакетике было аж 0,37 грамма наркотического средства - смесь (препарат), содержащий производное N-метилэфедрона (а именно, а-пирролидинопентиофенон (a-PVP) (1-фенил-2 (1 пирролидинил) - 1 пентанол). Сейчас хожу к дознавателю с адвокатом. Дал показания что я покупал и хранил легальное вещество в кол-ве 0,2 гр. на основе "таурина" и не знал что то что у меня в кармане "нелегальное". Вину признаю полностью, в содеянном раскаиваюсь, работаю официально.
Жду результата экспертизы (есть ли следы в-ва на срезе кармана). Так-то их не может быть, но наверняка они найдутся. Я был судим ранее по ч.1 ст.228 п.30, 228 ч.1 в 2010 году. Тогда мне дали условно, но через 2 месяца я уже был судим за 159 ч.2, в результате к тому условному прибавили срок и дали 2 года реального срока (путем частич. слож) (кол.пос). В мае 2012 года я освободился по концу срока. Вопрос в следующем: закроют или нет? Есть положительные характеристики с работы и от соседей. Не погашена судимость (3 месяца как освободился). На учете нарколога не состою, но могут сейчас поставить т.к. 6.9 показала в моче марихуану ТГК.
Здравствуйте. В вопросе есть противоречие, сначала Вы пишете, что не знали о нелегальности вещества, а потом, что признаете вину полностью. Но может быть только одно из двух - либо Вы действительно не знали, что имеете дело с запрещенным веществом, и тогда никакой вины нет, либо Вы признаете вину, ходатайствуете об особом порядке.
Наличие судимости, нахождение на учете в наркодиспансере не являются препятствиями для назначения условного наказания. Запрета на назначение условного наказания нет ни для кого, кроме осужденных за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.
Поделиться