1. Главная
  2. Консультации

Консультация №4812

08.08.2012
Спрашивает Алексей
Добрый день уважаемые консультанты. Прошу Вас помочь в решении моей ситуации...В 2003 г. был осужден по ст.228 1-4ч+(78или 77-принудительное лечение от героиновой зависимости). Был осужден на 5лет лишения свободы. Прошел лечение в ИТК-8, потом был отправлен в другую колоннию....Был освобожден по УДО в 2005 году, ходил отмечаться к участковому в течении оставшегося срока. Наркотикам сказал твердое НЕТ. В 2006 г. закончился срок моего вод.удостоверения, пошел проходить мед.комиссию. На карточке(в ГНД) стоял штамп "снят с учета", узнал о том, что оказывается должен был ходить на отметки к ним (ГНД),сказали, что решает комиссия и главврач...Настоял на коммиссии и был признан годным, мне поставили штамп и я успешно поменял права... В данный момент на работе попросили водительскую справку сделать, пришел в ГНД - опять на учете и говорят о каких то 6 месяцах наблюдения для подтверждения факта ремиссии. С удивленными глазами смотрят на мою справку и права. Сразу оговорюсь - справку не приобретал, все проходил сам. Врачи, которые меня признали годным уже на пенсии или ушли на повышение, в карточке не отображено заключение коммиссии... Я в шоке от этой системы .У меня семья дети, жена в декрете, я кормилец...что делать? Помогите советом
Здравствуйте. Да, случай возмутительный. Обратитесь с письменным заявлением к главврачу наркологического диспансера с изложением всех этих фактов, приложением копии справки, документов, подтверждающих прохождение лечения, приговора. А если это не поможет, обращайтесь в суд.
Даже Приказ Минздрава СССР от 12 сентября 1988 года № 704, которым установлены сроки наблюдения и которым руководствуются в НД, не обязывает наблюдаться для подтверждения ремиссии после снятия с учета.
См. также консультации №№ 4290, 3812, 3661.
Поделиться