Hand-help.ru
Правовые консультации по делам, связанным с наркотиками
  1. Главная
  2. Консультации

Консультация №481

    15.12.2007
    Спрашивает Дарья
    Здравствуйте! С наступающим новым годом создателей сайта и посетителей! Всем побольше энергии, крепнущей надежды и понимания.
    Хочу обратиться к Галине (вопрос 467). Галина, не отчаивайтесь! Стучите во все двери, какая-нибудь откроется обязательно. Нам всем очень повезло, что существует этот сайт. Лично мне легче бороться и ждать, зная, что есть такая мощная поддержка. Конечно, для таких вот сообщений надо открывать форум, который в проекте, как я поняла. По поводу КС: мой муж написал, ждем ответа. Но он не стал дожидаться половины срока, как и несколько человек из его отряда. Теперь ждем. И у меня вопрос: у нас истекает 6-месячный срок подачи жалобы в ЕСПЧ. Сейчас пишем предварит. письмо. Скажите, является ли обязательным условием отправка этого письма (да и всех послед. доков) именно из колонии? Что, если я буду писать от его имени и отправлять заказным? Дело в том, что из колонии отправляют только простым письмом, что бы там ни было. И у нас даже по месту недавно был случай, когда муж отправил в президиум нашего обл.суда жалобу, а они прислали акт, что не получили ее.
    И еще: президиум обл.суда затребовал не копии, а оригиналы доков. Так ли это обязательно или просто тянут время?
    И еще хотелось бы узнать, кто-нибудь подал ходатайство об освобождении от наказания за спровоцированный милицией сбыт наркотиков?
    У нас был отказ в виде не процессуальной бумажки. Сейчас подали в ВС по этому поводу.
    Спасибо.
    Отвечает
    Дарья, благодарю за поздравления. Для большей надежности и оперативности переписки с Европейским судом Вы можете оформить доверенность на представление интересов Вашего мужа. Обращаться от его имени, т.е. изображать его подпись нежелательно.
    Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 11 января 2007 года к надзорной жалобе должны прилагаться надлежаще заверенные копии процессуальных документов.
    О состоявшихся решениях по ходатайству об освобождении от наказания в связи с законодательным запретом провокации информации пока нет. Обращение в порядке статьи 397 УПК – не единственный путь к прекращению уголовного преследования, вызванного провокацией сбыта наркотиков. Есть еще два варианта, не исключающие первый, который применим не к каждому делу: обжалование в порядке надзора (при этом новая аргументация – запрет провокации – дает основания обращаться в первую надзорную инстанцию, даже если она уже рассматривала ранее поданную надзорную жалобу) и обращение к прокурору о возбуждении производства ввиду новых обстоятельств.
    Поделиться