1. Главная
  2. Консультации

Консультация №4756

13.07.2012
Спрашивает Наталья
Добрый день! У меня в семье серьезная проблема, на племянника заведено уголовное дело по ст.228.3(особо крупный размер). Задержан был за сбыт нарк. вещества, на самом деле же в изъятом пакете находился анальгин в измельченном виде, но ранее в данном пакете находилось нарк.вещество(по моему какая то соль). В рамках уголовного дела была проведена экспертиза, которая показала, что имеется пыльца наркт.вещества, общий вес пакетика 3,96гр. И теперь получается,что племяннику за сбыт АНАЛЬГИНА придется отсидеть очень хороший срок. Подскажите пожалуйста существует ли где-нибудь у нас в Стране независимая экспертиза, которая может дать точную характеристику веществу наход.в пакете? А может быть у вас есть хоть какая то положительная практика по таким делам. ОЧЕНЬ ЖДЕМ ОТВЕТА.
Экспертная и судебная практика определения размера наркотического средства, исходя из "общей массы" смеси, содержащей психоактивное вещество, является противозаконной. Этой теме в ближайшее время будет посвящена отдельная статья, которая будет опубликована на нашем сайте.
Независимую экспертизу вещественного доказательства в настоящее время в РФ выполнить фактически невозможно в виду отсутствия негосударственных экспертных организаций, имеющих лицензию на исследование наркотических средств.
Выполнение повторной экспертизы в государственном судебно-экспертном учреждении возможно. Для этого необходимо заявить соответствующее ходатайство о назначении повторной экспертизы, подкрепив его заключением специалиста, содержащим критику ранее выполненного заключения эксперта.
Эксперт Бюро "Версия", кандидат химических наук Гладышев Д.Ю.
Поделиться