1. Главная
  2. Консультации

Консультация №4557

05.06.2012
Спрашивает Светлана
Я провизор, продала без рецепта 1 упаковку препарата, содержащего тестостерон, а это оказалась проверочная закупка наркоконтроля. Составили протокол, обещали вызвать. Что мне может грозить? Я мать двоих несовершеннолетних детей, ранее не судима.Уголовное или административное это нарушение?
Отвечает
Здравствуйте. Обычная хитрость наркоконтроля в том, что уголовное дело в таких случаях возбуждают как за сбыт сильнодействующего вещества по частям первой - третьей (в зависимости от размера) статьи 234. Тогда как в Вашем случае имеет место быть "нарушение правил производства, приобретения, хранения, учета, отпуска, перевозки или пересылки сильнодействующих или ядовитых веществ, если это повлекло по неосторожности их хищение либо причинение иного существенного вреда" (часть четвертая статьи 234). Ответственность по части четвертой, само собой, намного ниже, чем по частям первой-третьей.
Если вреда существенного не было, то нет ни уголовной, ни административной ответственности, а только должностная (например, выговор).
Поделиться