1. Главная
  2. Консультации

Консультация №4528

    02.06.2012
    Спрашивает Любовь
    Здравствуйте!
    моего жениха приговорили к 4 годам лишения свободы по ст.228 ч.2!Ситуация такая:против него нет прямых доказательств, только домыслы того, кто его сдал, что якобы он был, он занимался сбытом. Прокурор был по факту согласен отказаться от обвинения, но местную прокуратуру это не устроило, поэтому они заменияли прокурора...тот, в свою очередь, не вникая в материалы дела, стал просить ему 12 лет... в итоге дали 4, адвокат в шоке, причем еще и режим дали строгий, а у него идеальные характеристикии срок первый (просто краем уха слышала, что в таких случаях строгач не дают)...мы подаем кассационную жалобу, адвокат сказала, что примерно полгода придется посидеть в сизо, а потом она его вытащит...скажите, реально ли после подачи жалобы вытащить его оттуда, или снизить максимально срок?есть ли надежда??стоит ли верить словам адвоката??есть еще нюанс - он сам из Псковской области, а суд проходил в Великом Новгороде, мне говорили, что это тоже имеет значение...
    Отвечает
    Здравствуйте. Как видно из описания, Ваш жених осужден по части второй статьи 228.1 (а не 228). Не зная обстоятельств дела, не могу ничего утверждать, но практика показывает: когда прокурор просит 12, а суд дает 4, велика вероятность, что вина действительно не доказана.
    То, что осужденный зарегистрирован в другом регионе, не влияет на приговор, но затрудняет изменение меры пресечения. Впрочем, на стадии кассационного обжалования освобождение из-под стражи мало вероятно.
    Поделиться