1. Главная
  2. Консультации

Консультация №4500

26.05.2012
Спрашивает Сергей
Здравствуйте! помогите пожалуйста, у меня такая проблема, я был задержан сотрудниками ФСКН свидетелей и понятых при этом не было, я находился в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в отделения, где сотрудники подложили мне в карман шприц с неизвестной жидкостью, потом привезли своих я так полагаю понятых, по разговору они были знакомы с сотрудниками,затем повезли меня на освидетельствования где сделали мне тест полоску которая выявила якобы в моче наркотик дезаморфин, хотя наркотиками я в обще не когда не занимался и не состоял на учёте не где. Я в такой ситуации первый раз чуть сума не сошёл, они мне вминают изготовления и хранения, так как у меня трое малолетних детей я под угрозой сотрудников подписал сам даже не понимая толком что, теперь понимая что собственный приговор, адвоката при этом не было, да и в обще находился в дали от дома в командировки, теперь не знаю что мне делать, куда обращаться голова кругом да и жена просто в шоке, помогите ради бога ст. 228 ч. 2, за ранние спасибо.
Отвечает
Здравствуйте.
Думаю. Вам не обойтись без адвоката. Именно он сможет собрать необходимые доказательства того, что 1) понятые были фальшивыми, т.е знакомы с сотрудниками полиции и скорей всего участвовали в других аналогичных орм4 2) отсутствие адвоката при допросе. даже если подпись последнего там неведомо откуда появится.
Предположительно сценарий такой. Чтобы не всплывали вышеперечисленные и, возможно, другие нарушения, Вам будут настойчиво предлагать особый порядок судопроизводства, т.е. добиваться от Вас полного согласия с обвинением, что влечет за собой рассмотрение дела судом без судебного разбирательства (т.е. доказательства исследоваться не будут). Правда, согласно статье 316 УПК судья должен в таком случае убедиться о обоснованности обвинения, но к этому иногда относятся слишком формально. При наличии трех малолетних детей Вам могут и не назначить реального лишения свободы. Но это не 100%. Стремление сломать этот сценарий вызовет раздражение, поэтому отнеситесь к выбору адвоката серьезно. Защитник, который будет также склонять Вас к особому порядку, да еще возьмет за это большие деньги (следователь делает это бесплатно), Вам не нужен. В таком случае лучше соглашайтесь на адвоката по назначению.
Поделиться