1. Главная
  2. Консультации

Консультация №4355

30.04.2012
Предыдущая консультация:
Спрашивает Татьяна
Спасибо за все ответы. Мой сын осужден по ст.30ч3 228.1.Все эпизоды через 30,гашиш приобретал на деньги опера ФСКН, который выступил закупщиком. Отбывает наказание с2007г. Все это время куда я только не писала! Сейчас по доверенности сына подала надзорную жалобу. Вопрос вот в чем: сын лично приобрел 13гр.т.е. выполнял объективную сторону преступления, (3 эпизода), а вот в четвертом эпизоде он выступил как пособник (свел продавца с закупщиком(опером), где продавца и взяли вместе с сыном, У продавца был найден наркотик, оцененный как особо крупный. Так почему же на сына "повесили" все то, что нашли дома у продавца, т.е.особо крупный". Кстати, в приговоре буква "А" отсутствует, это говорит о том, что состава группы нет. Подскажите, я могу сделать упор на четвертый эпизод, где сын выступил, как пособник. Оперативная информация на сына отсутствовала (это материалы дела подтверждают). Я уверена, что областной суд откажет. В жалобе в судебную коллегию ВС РФ, как юридически грамотно аргументировать четвертый эпизод?
Отвечает
Здравствуйте. Помочь грамотно аргументировать надзорную жалобу в части, касающейся фактической стороны, не читая основных документов по делу, нельзя. Юридическую поддержку такого рода (в написании жалоб на основании представленных материалов дела) оказывают наши коллеги из правозащитной ассоциации Агора. Подробнее об этом говорится здесь: http://hand-help.ru/doc20.html
Конечно, они могут что-либо написать при наличии достаточных оснований для обжалования, а не в любом случае. Советую Вам написать по указанному там адресу координатору Федоровой Ольге Яковлевне. Если есть, приложите сразу копию приговора, кассационного определения, жалоб.
Поделиться