1. Главная
  2. Консультации

Консультация №4196

    02.04.2012
    Спрашивает Ольга
    Здравствуйте. Мужа приговорили к 11 годам строго режима. Квалифицировали действия мужа как покушение на незаконный сбыт нарк-х ср-в (ч 3 ст 30 п "б", ч 2 ст 228.1) 1 эпизод, 2 эпизод(ч3ст30п."г".ч3 ст228.1) и 3 эпизод(п "б" ч2,ст228.1)с незавершённым концом по независящим причинам...Мы его родные боролись за то что он не виновен и его оговорили.Все доказательства были косвенные.Как сказал адвокат мы не обязаны доказывать свою не виновность(презумция невиновности), но вместо того нам пришлось док-ть свою невиновность.Согласно обвинению муж передавал нарк-к "Ш" И органы принемая необоснованое решения прекращают в отношение Ш угол.дело.Из показаний свидет. ясно что ОРМ проходило против Ш,поэтому Ш был готов указать на любое лицо. подскажите такой срок реально оспорить ведь в дели очень много недочётов.И можно ли настоять на рассмотрении дела занова..все противоречия в суде устранены не были.
    Отвечает
    Здравствуйте. Можно и нужно обжаловать, ибо если ничего не делать, сам по себе срок меньше не станет. Порядок надзорного обжалования разъясняется в памятке и пособиях ("Еще раз о надзорной жалобе" и "Надзорная жалоба: Пути обжалования решений уголовного суда, вступивших в законную силу" ), размещенных на нашем сайте.
    Предполагаю, что квалификация вмененных Вашему мужу действий как совокупности преступлений может быть оспорена. В большинстве аналогичных случаев Верховный Суд РФ, рассматривая жалобы в порядке надзора, отменял статью 69 УК и изменял приговор, квалифицировав действия осужденного как единое длящееся преступление. Соответственно, при этом сокращался (обычно не на много) срок наказания. См. судебную практику на странице http://hand-help.ru/doc7.1.20.html.
    Поделиться