1. Главная
  2. Консультации

Консультация №4036

12.03.2012
Спрашивает Альберт
Уважаемые господа! Добрый день! Прошу Вашего совета по данной ситуации:
Статья 228, 9 лет строго режима (подстрекательство со стороны агента ФСКН), результаты обжалований -все осталось без изменений, впереди надежда только на верховный суд. Адвокаты занявшиеся данным делом, обнаружили в деле отсутствие 80 страниц, их просто НЕТ ....идут страница 40, а далее 120 стр. !! Адвокаты в шоке и ужасе ! Никогда с таким явлением не втсречались. При ознакомлении с делом встретились ожесточенное сопротивление и нежелание показывать данное дело. Куда обращаться в данной ситуации? Прокуратура? Или куда еще? Есть страх как бы не усугубить дело, ввиду отрицательной реакции сотрудников суда, зная что все они между собой общаются ( судьи всех уровней). С уважением Альберт
Здравствуйте Альберт!
Странно, что адвокаты в шоке и ужасе от ситуации, которая настолько удачно складывается, что и трудно было бы вообразить.
Отсутствие листов в уголовном деле, указывает на утрату определенных доказательств, свидетельствующих о виновности привлеченного к уголовной ответственности лица. Также, вероятно, это может являться основанием для отмены или изменения приговора, например, в связи с недоказанностью вины осужденного.
Относительно противодействия со стороны сотрудников суда, препятствующих проводить ознакомление с материалами уголовного дела, следует, обращаться к председателю суда с жалобой на действия сотрудников суда, т.к. они находятся в его непосредственном подчинении.
Относительно усугубления ситуации, полагаю, что если Ваши представители обратятся с жалобой на незаконные действия некого сотрудника, не исполняющего должным образом свои должностные обязанности, то ни адвокатам, ни осужденному, ни рассмотрению Вашего дела это повредить никак не может, но при этом дело для ознакомления дадут.
С уважением,
Василий Очерет.
Поделиться