1. Главная
  2. Консультации

Консультация №4011

07.03.2012
Спрашивает Галина
Здравствуйте, Ирина Владимировна.
Вы давали мне консультацию по моим вопросам в отношении сына страдающего тяжелым заболеванием, апластическая анемия, тяжелая форма (вопрос 3787, 3820, 3827).
17.02.12 был суд, в процессе которого у судьи появились вопросы к НИИ гематологии и переливания крови, заседание перенесли на 24.02.12, но т.к. запрос в НИИ судом был сделан только 22.02.12, соответственно 24.02.12 ответа из НИИ не поступило и заседание состоялось при отсутствии данного документа (по общему согласию всех присутствующих). Суд отказал в освобождении моего сына.
В не официальной беседе с нач мед колонии я узнала, что сын был в шаге от освобождения. Судебное заседание должно было состояться в начале февраля, устная"договоренность с судьей" была, т.к. была необходима госпитализация, УФСИН было дорого лечить моего сына, но департамент здравоохранения взял лечение на себя, т.е выдал квоту на лечение. Поэтому необходимость в его освобождении отпала. Ходатайство сына, которое уже было зарегистрировано в суде, забрал представитель колонии, поясняя это тем, что нужно добавить еще какие-то документы. Когда мы пришли к председателю суда с вопросом где ход-во сына, он сразу сказал что ход-во было и стал звонить в колонию. А перед нами извинился сказал что это ЧП, что у них никогда ничего подобного не было. ПОЛУЧАЕТСЯ - нет денег на лечение, МОЖНО ОСВОБОДИТЬ, появились деньги - БУДЕШЬ СИДЕТЬ. ВОТ К ЧЕМУ СВОДЯТСЯ НАШИ ЗАКОНЫ!
21.02.12 врачи запретили прием дженериков, рекомендовано лечение только САНДИММУНОМ, но данного лекарства в УФСИН нет и денег пока у них тоже нет (1 месяц лечения данным препаратом необходимо 30 тыс рублей, лечение длиться годами, препарат принимаем с 2009г), когда сын был на свободе мы получали его по федеральной льготе, уфсин нет в реестре на получение подобных лекарств. Представитель колонии на суде даже не смог сказать когда появиться у них нужный препарат. Значит для судьи это не имело никакого значения. Главное чтобы он сидел, а лечить не обязательно, а человеческая жизнь ничего не стоит! Я ненавижу это государство!

Ирина Владимировна, здравствуйте!
по вопросу 3827 Вы давали мне полную консультацию, спасибо.
24.02.12 суд состоялся, но судья прекратила производство мотивируя тем, что нет ухудшения состояния здоровья, т.е с момента последнего заседания суда ничего не изменилось (19.10.2011), решения суда остается прежним.
У меня вопрос, а может сыну написать ход-во на отсрочку исполнения приговора по статье 398 УПК? Я правильно понимаю, что там нет срока давности, ведь приговор вступил в силу в июне 2011г? Если да, то куда нужно подавать ход-во? В районный суд по месту отбывания?
Кас. жалобу сын написал. Ирина Владимировна, какие необходимы документы для обращения в Европейский суд?
Заранее спасибо. Очень жду Вашего ответа. Галина.
Галина, здравствуйте.
Конечно же, я помню Вашу ситуацию. Я не согласна с тем решением, которое суд вынес 24 февраля. Как это ситуация не изменилась? При вынесении решения суда в октябре не было мнения врачей из НИИ гематологии и переливания крови, которые утверждают, что у Вашего сына ухудшается состояние здоровья. А в феврале такое мнение уже появилось, поэтому, на мой взгляд, были все основания для его освобождения. Сейчас Вам надо дождаться решения кассационной инстанции, после этого Вы должны будете мне предоставить ряд документов — приговор суда, постановление суда об отказе в освобождении, кассационную жалобу, кассационное определение, некоторую медицинскую документацию, и после этого я обязательно Вам помогу. Также мне обязательно нужен документ, который бы подтверждал квоту на лечение сына, выданную Департаментом здравоохранения. Вы (или Ваш сын — для Европейского суда неважно) должны написать заявление на имя начальника колонии, где находится Ваш сын, с просьбой предоставить ему лечение САНДИММУНОМ. Это заявление должно быть написано и отправлено по почте заказным с уведомление для того, чтобы мы впоследствии могли подтвердить тот факт, что мы отправляли такое заявление. Пусть ответят в письменном виде, что нет такого лекарства у них, для нас это будет хорошим доказательством для жалобы. Пока собирайте все документы и справки, например, Вы написали, что 21 февраля Вашему сыну отменили все препараты, и оставили только Сандиммун. Где это зафиксировано? Если есть возможность, пришлите мне постановление суда от 24 февраля 2012 года.
Поделиться