1. Главная
  2. Консультации

Консультация №3813

30.01.2012
Спрашивает Светлана
Здравствуйте, уважаемые адвокаты!
В 2008 году 15 декабря моего сына Александра 1984 года рождения задержали и обвинили в якобы торговле конопли, но это была чистая подстава сотрудников правоохранительных органов. В марте 2009 года его осудили по ст. 228.1 ч. 2 УК РФ сроком лишения свободы на шесть лет. Доказать не виновность моего сына я не могла. Денег на адвоката у меня не было, я одна воспитываю двух сыновей Раннее он не привлекался
С 2003 года он являлся инвалидом 2-й группы, ЧМТ(в черепе нет кости 6х6, атрофия зрительного нерва и сетчатки глаза - слепой на левый глаз и глухой на левое ухо), полученная в следствии ДТП, однако суд не нашел смягчающих обстоятельств. Обращались в разные инстанции и везде получали отказ или просто отписку. Хотелось бы узнать есть ли изменения по этой статье, какие и как доказать, что дело было сфабриковано?
Отвечает
  • завпунктом
Здравствуйте. По усмотрению суда к Вашему сыну может быть применено новое положение статьи 15 УК, согласно которому осужденному за особо тяжкое преступление на срок не более 7 лет может быть снижена категория преступления с особо тяжкого на тяжкое. См. комментарий и образецы документов.
По второму вопросу. Судебную практику ВС РФ в части разграничения законной проверочной закупки и незаконной провокации см. на нашем сайте.
Поделиться