1. Главная
  2. Консультации

Консультация №3692

    29.12.2011
    Спрашивает Александр
    Здравствуйте !
    Коротко о себе: В прошлом - наркоман. В октябре 2004г. задержан за *сбыт* наркотиков. В 2008г. осужден двумя приговорами по ст.ст. 30 ч.3 ст.228.1 ч.1, 2 п. "а", УК РФ к 6г.6мес. ( стр.реж.). Под стражей находился ( СИЗО-1) 2 года 3 месяца. Приговор выносили, отменяли, опять выносили и т.д. В общем, как обычно, шоу под названием судебное разбирательство с неизменным принципом правосудия - * Уж ВИНОВАТ ты тем, что хочется МНЕ кушать *. В итоге, в один из дней, судья выгнала всех из зала (даже конвой) и пояснила мне, что моё обвинение - безграмотная подделка, но сделать она ничего не может потому, что попросту боится последствий, т.е., грозные опермены УФСКН, могут внести в её жизнь кардинальные изменения, не в лучшую для неё сторону.
    В конце 2007г. опермены УФСКН, фабриковавшие против меня обвинение, в итоге нашли своё, а именно; доблестные сотрудники ФСБ отловили этих деятелей за вымогательства и подбрасывание наркотиков. Но на решение суда, в отношении меня, это не повлияло. Поймали одних, но остались другие, их там как блох у кошки, и все из ларца одинаковы с лица.
    За время разбирательства я неоднократно обращался в разные организации, но всё тщетно. Этих <…>, с УФСКН, боятся пуще смерти, и отправить на *нары*, они могут кого угодно, не прилагая особых усилий.
    В ихнем распоряжении вполне достаточно наёмных агентов-наркоманов, наёмных понятых, и прочей *чесотки* ( извините). Хотя, чтобы устроить из суда посмешище, опермены могут обойтись и без этого отребья, а суд вынесет обвинительный приговор, т.е. обвинительное заключение с гоблинским переводом.
    В ходе судебного разбирательства, гусары УФСКН, неоднократно угрожали мне расправой с моей семьёй ( женой, дочерью, сыном), и даже один деятель с прокуратуры снизошёл до того, что лично посетил меня в СИЗО, где высказал угрозы в адрес моей семьи. Я, не имея юридического образования, вполне прилично разбираюсь в законодательстве (жизнь заставила). Поэтому противостояние в суде было серьёзным, от того и все угрозы. <..>
    Но такова наркополитика в России. Хотя, в сущности, это высокие слова для прикрытия произвола. Ныне не 1937 г. и ст. не 58, но методы * борьбы* те же, а врагами народа сделали наркоманов.
    Например:
    В стране кризис, нет мяса, нет молока.
    Почему? Коровам кушать нечего, наркоманы всю траву выкурили. И так далее….
    Но это всё так, лирика.
    Теперь о главном.
    В этом году я освобождён по УДО ( после того как все судьи отказали, по моим жалобам отказы отменяли, в итоге остался один судья и выбора у него не осталось. Обошлось это УДО в 1 год с лишним обжалований отказов)
    Сейчас я дома. Но отправить меня обратно – труда не составит. Поэтому хотелось бы узнать Ваше мнение . У меня огромное желание добиться правосудного решения, но подходить к этому вопросу нужно с принятием мер предосторожности, т.е. с Вашим участием, под контролем, и т.п.
    Что, Вы, как организация имеющая опыт, можете мне посоветовать и предложить?
    (с компьютером я впервые познакомился 29.11.2011г., а потому прошу не судить строго за написание текста, и вообще. Не простая это штука – компьютер)
    Заранее благодарен!
    Отвечает
    Здравствуйте. С одной стороны, негоже было бы мне ответить Вам, дескать, не обращайтесь, радуйтесь, что на свободе. С другой, опыт показывает – увы, на многочисленных примерах, что за отстаивание справедливости происходит еще большая несправедливость. Я бы советовал немного повременить с обжалованием и подавать жалобы примерно за полгода, не меньше, до конца срока. Готовы консультировать Вас по существу обжалования.
    Поделиться