Hand-help.ru
Правовые консультации по делам, связанным с наркотиками
  1. Главная
  2. Консультации

Консультация №3687

    27.12.2011
    Спрашивает Владимир
    Я с знакомым познакомились с парнем который варил дезоморфин. Мы давали ему по <..> рублей он варил на всех. Так продолжалось около месяца. 9. 11. 2011 моего знакомого приняли гнк на хранении в особо крупных размерах и заставили дать показания якобы это я приходил к нему домой варил дезик и оставлял ему дозу за предоставлении квартиры тем самым я обвиняюсь в сбыте особо крупного размера от8до12. А человек который варил вобще нигде неупоминается так как он работал на гнк. До 1. 12. 2011 я не знал о случившемся и знакомый мне ничего не говорил. 1. 12. 2011 меня задерживают на работе сотрудники гнк везут в отдел избивают и засовывают шприц с дезой в карман теперь ещё ихранение в особо крупном размере от3до8. Через два дня сотрудники гнк вызывают ещё одного моего знакомого в отдел и разными угрозами заставляют давать на меня показания якобы я в сентябре месяце продавал ему дезик. Я нехочю сесть в тюрьму зато чего я не делал. Я снял побои и написал заявление в прокуратуру на действие сотрудников гнк. Мои знакомые тоже написали заявление о том что их под давлением заставили оговорить меня. Но мне кажеться этого мало городок маленький все друг сдругом знакомы закроют глаза на наши жалобы и поеду я незачто на лет 8-9 в тюрьму. Подскажите что ещё можно сдлать чтобы добиться правды.
    Здравствуйте.
    Очень и очень сложная ситуация, когда Вы один не справитесь со сложной правоохранительной системой. Вам нужен защитник, который сможет разобраться в ситуации. Если есть финансовая возможность, воспользуйтесь услугами договорного защитника.
    Что касается ситуации, то Ваше заявление о незаконных действиях сотрудников полиции, а также заявления Ваших знакомых, очень и очень важная вещь, они помогут опровергнуть те показания не в Вашу пользу, которые уже даны.
    Возможно, Вам придется дать показания относительно того человека, который в действительности изготавливал наркотики. Например, сказать адрес, описать обстановку в квартире и др. Следствие не может оставить такие показания без внимания, и должны будут проверить их. Однако такие показания могут быть и не в пользу, их надо давать только после консультации с защитником.
    Возможно по делу придется требовать проведение очной ставки с тем человеком, который Вас оговорил, и в ходе очной ставки ставить перед ним вопросы — когда и во сколько были незаконные действия? А потом напрягать память и вспоминать, что происходило в эти дни и часы. И если Вы были в другом месте, то приглашать свидетелей к следователю, чтобы доказывать Ваше нахождение в другом месте.
    Также надо взять в компании сотовой связи распечатку Ваших телефонный переговоров за те дни, которые фигурируют в Вашем деле. Посмотреть на эту распечатку, возможно она поможет доказать, что в указанные дни Вы находились в ином месте с иными людьми.
    Поделиться